PS
Dieses Bild zeigt, die Zucchini.
Dieses Bild zeigt, die Knusperschale.
Dieses Bild zeigt, den geschnittenen Räuchertofu.
Dieses Bild zeigt, den fertigen Grill-Zucchini-Salat mit Räuchertofu.

Grill-Zucchini-Salat mit Räuchertofu

Wow! Dieser Zucchinisalat ist ein Meisterwerk mit Grill- und Räucheraromen in einer selbstgebackenen Schale, die schöner und leckerer nicht sein kann.

Vegan
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
50 g Mehl
0,2 Pck. Trockenhefe
0,5 TL Currypulver
30 ml handwarmes Wasser
0,5 TL Olivenöl
0,25 TL Salz
15 g Salatkern-Mix (z.B. Simply Sunny)
7,5 g Kartoffelchips Paprika (plus ein paar als Garnitur)
0,5 EL Mehl
75 g Zucchini
25 ml Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
Salz & Pfeffer
0,25 Zwiebel(n)
25 ml weißer Balsamico
50 g Cherrytomaten
50 g Bio-Räuchertofu (z.B. Naturgut)
0,25 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Trockenhefe und Currypulver in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde hineindrücken und das warme Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Von der Mitte aus alle Zutaten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig abdecken und etwas ruhen lassen.

Step Title 2

Währenddessen die Salatkerne in eine andere Schüssel geben, Paprikachips hinzufügen und alles gut durchkneten.

Step Title 3

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche möglichst quadratisch und ca. 1 cm dick ausrollen.

Step Title 4

Die Hälfte der Chips-Kern-Brösel auf dem Teig verteilen und mit dem Nudelholz festdrücken. Etwas Mehl darüberstreuen und mit der Hand verstreichen. Teig umdrehen und mit dieser Seite ebenso verfahren.

Step Title 5

Den Teig in gleich große Stücke schneiden, ca. 2 Stück pro Portion. Um die Knusperschalen zu formen, die Teigstücke auf  Backförmchen legen und gleichmäßig andrücken.

Tipp: Du kannst einfach eine Muffinform umdrehen und die Mulden als Förmchen verwenden.

Step Title 6

Förmchen auf den Grill stellen, Grilldeckel schließen und den Teig ca. 8 Min. backen, bis er etwas Farbe bekommen hat und nicht mehr weich ist.

Step Title 7

Die gebackenen Teigschälchen umdrehen und nun noch mit dem Boden nach unten auf den Rost stellen. Weitere 2 Min. grillen. Knusperschalen zur Seite stellen und abkühlen lassen. Backförmchen bzw. Muffinform entfernen.

Step Title 8

Für den Salat Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden.

Step Title 9

Zucchini längs vierteln, mit etwas Öl und Salz marinieren und auf den Grill legen. Rund herum 3 bis 5 Min. grillen, bis sie „al dente”, also bissfest gegart sind.

Step Title 10

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, restliches Olivenöl und Balsamico in einer Salatschüssel mischen.

Step Title 11

Cherrytomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und zum Dressing geben.

Step Title 12

Gegrillte Zucchinistreifen auf ein Brett legen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zu den Tomaten geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat abdecken und ziehen lassen.

Step Title 13

Räuchertofu mit etwas Öl einreiben, kurz auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

Step Title 14

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Step Title 15

Tofu auf ein Brett legen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 16

Den Salat in die Knusperschälchen geben. Die Tofuwürfel obenauf verteilen und mit dem Schnittlauch und ein paar Chips garnieren.

Nährwerte
711
Kcal.
21 g
Eiweiß
41 g
Fett
57 g
KH

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