Recipe
Zutaten
50 g | Mehl |
0,2 | Pck. Trockenhefe |
0,5 TL | Currypulver |
30 ml | handwarmes Wasser |
0,5 TL | Olivenöl |
0,25 TL | Salz |
15 g | Salatkern-Mix (z.B. Simply Sunny) |
7,5 g | Kartoffelchips Paprika (plus ein paar als Garnitur) |
0,5 EL | Mehl |
75 g | Zucchini |
25 ml | Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten) |
Salz & Pfeffer | |
0,25 | Zwiebel(n) |
25 ml | weißer Balsamico |
50 g | Cherrytomaten |
50 g | Bio-Räuchertofu (z.B. Naturgut) |
0,25 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Trockenhefe und Currypulver in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde hineindrücken und das warme Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Von der Mitte aus alle Zutaten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig abdecken und etwas ruhen lassen.
Step Title 2
Währenddessen die Salatkerne in eine andere Schüssel geben, Paprikachips hinzufügen und alles gut durchkneten.
Step Title 3
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche möglichst quadratisch und ca. 1 cm dick ausrollen.
Step Title 4
Die Hälfte der Chips-Kern-Brösel auf dem Teig verteilen und mit dem Nudelholz festdrücken. Etwas Mehl darüberstreuen und mit der Hand verstreichen. Teig umdrehen und mit dieser Seite ebenso verfahren.
Step Title 5
Den Teig in gleich große Stücke schneiden, ca. 2 Stück pro Portion. Um die Knusperschalen zu formen, die Teigstücke auf Backförmchen legen und gleichmäßig andrücken.
Tipp: Du kannst einfach eine Muffinform umdrehen und die Mulden als Förmchen verwenden.
Step Title 6
Förmchen auf den Grill stellen, Grilldeckel schließen und den Teig ca. 8 Min. backen, bis er etwas Farbe bekommen hat und nicht mehr weich ist.
Step Title 7
Die gebackenen Teigschälchen umdrehen und nun noch mit dem Boden nach unten auf den Rost stellen. Weitere 2 Min. grillen. Knusperschalen zur Seite stellen und abkühlen lassen. Backförmchen bzw. Muffinform entfernen.
Step Title 8
Für den Salat Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden.
Step Title 9
Zucchini längs vierteln, mit etwas Öl und Salz marinieren und auf den Grill legen. Rund herum 3 bis 5 Min. grillen, bis sie „al dente”, also bissfest gegart sind.
Step Title 10
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, restliches Olivenöl und Balsamico in einer Salatschüssel mischen.
Step Title 11
Cherrytomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und zum Dressing geben.
Step Title 12
Gegrillte Zucchinistreifen auf ein Brett legen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zu den Tomaten geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat abdecken und ziehen lassen.
Step Title 13
Räuchertofu mit etwas Öl einreiben, kurz auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Step Title 14
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Step Title 15
Tofu auf ein Brett legen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 16
Den Salat in die Knusperschälchen geben. Die Tofuwürfel obenauf verteilen und mit dem Schnittlauch und ein paar Chips garnieren.
Nährwerte
