Recipe
Zutaten für:
250 g | weiche Butter |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
3 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 | Bund Schnittlauch |
0.25 | Bund Petersilie |
3 | Zweige Basilikum |
Salz | |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 TL | Butter |
50 g | Paniermehl |
Zubereitung
Step Title 1
Weiche Butter mit Olivenöl und Zitronensaft verquirlen.
Step Title 2
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und hinzufügen.
Step Title 3
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Basilikum- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles unter die Butter ziehen und mit Salz sowie scharfem Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Statt der frischen Kräuter kann man auch TK-Kräuter benutzen.
Step Title 4
Einen Bogen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Butter in Form einer Wurst auf einer Seite verteilen. Butter komplett in die Folie einrollen. Enden der Folie eindrehen wie bei einem Bonbonpapier, dabei entsteht eine kompakte Butterrolle. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Step Title 5
Serviertipp: Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin anrösten. Kalte Butterrolle ganz oder in Scheiben auf einer Platte, einem Teller oder Brettchen anrichten und das knusprige Paniermehl obenauf verteilen. Zu Gemüse, Fleisch oder einfach nur mit Brot genießen oder Honig-Senf-Butter und Tomatenbutter dazu servieren.