Recipe
Zutaten für:
250 g | weiche Butter |
60 g | getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Orto Mio) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz und Pfeffer | |
4 | Blättchen Basilikum |
Zubereitung
Step Title 1
Weiche Butter mit den getrockneten Tomaten, Tomatenmark und dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 2
Tomatenbutter mit Hilfe eines Teigschabers in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Step Title 3
Die Tomatenbutter mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmeckt geröstetes Brot! Dafür Brot in Olivenöl in einer Pfanne anrösten, bis es goldbraun ist, dabei mit etwas Salz würzen. Honig-Senf-Butter und Zitronen-Kräuterbutter dazu servieren.