Zutaten
| 4 | braune Champignons (möglichst gleich groß) |
| 2 | lange Spieße (ca. 20cm) |
| 0,5 | Knoblauzehe(n) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Aceto Balsamico |
| 1 TL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
| 0,5 TL | Thymian gerebelt |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| Sambal Oelek nach Belieben (z.B. Taste of Asia) | |
| 2 EL | Soja-Joghurtalternative (z.B. Food for Future) |
| 0,5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
| 1 TL | TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut) |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.
Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht.
Step Title 2
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Presse drücken.
Tipp: So geht das Knoblauch schälen ganz einfach.
Step Title 3
Knoblauch, Öl, Aceto Balsamico, Sojasoße, Thymian und Pfeffer aufschlagen.
Step Title 4
Sambal Oelek nach Belieben hinzufügen.
Step Title 5
Marinade über die Champignons gießen und diese ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
Tipp: Gern auch noch länger ziehen lassen.
Step Title 6
Währenddessen den Grill vorheizen.
Step Title 7
Vegane Joghurtalternative mit Agavendicksaft und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Pilze auf die Spieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite grillen. Ggf. vorher die Marinade etwas abtupfen.
Tipp: Falls du Holzspieße verwendest, solltest du sie in Wasser einlegen.
Step Title 9
Gegrillte Pilzspieße auf Tellern anrichten und den Dip darauf verteilen.
Tipp: Dazu passt ein bunter Blattsalat und Baguette.
Nährwerte