PS
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Pilze.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für die Marinade.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für das Joghurt Dressing.
Dieses Bild zeigt die fertigen Spieße.

Balsamico-Pilze vom Grill

Herzhaft, aromatisch, einfach lecker: Pilze mal anders! Die Balsamico-Pilze vom Grill sind die ideale Beilage oder vegane Hauptrolle – mit feiner Säure, rauchigem Aroma und herrlich saftiger Textur.

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
4 braune Champignons (möglichst gleich groß)
2 lange Spieße (ca. 20cm)
0,5 Knoblauzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0,5 TL Thymian gerebelt
0,5 TL Pfeffer
Sambal Oelek nach Belieben (z.B. Taste of Asia)
2 EL Soja-Joghurtalternative (z.B. Food for Future)
0,5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
1 TL TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.

Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht. 

Step Title 2

Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Presse drücken.

Tipp: So geht das Knoblauch schälen ganz einfach.

Step Title 3

Knoblauch, Öl, Aceto Balsamico, Sojasoße, Thymian und Pfeffer aufschlagen.

Step Title 4

Sambal Oelek nach Belieben hinzufügen.

Step Title 5

Marinade über die Champignons gießen und diese ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

Tipp: Gern auch noch länger ziehen lassen.

Step Title 6

Währenddessen den Grill vorheizen.

Step Title 7

Vegane Joghurtalternative mit Agavendicksaft und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 8

Pilze auf die Spieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite grillen. Ggf. vorher die Marinade etwas abtupfen.

Tipp: Falls du Holzspieße verwendest, solltest du sie in Wasser einlegen.

Step Title 9

Gegrillte Pilzspieße auf Tellern anrichten und den Dip darauf verteilen.

Tipp: Dazu passt ein bunter Blattsalat und Baguette.

Nährwerte
115
Kcal.
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
7 g
KH

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