PS
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Pilze.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für die Marinade.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für das Joghurt Dressing.
Dieses Bild zeigt die fertigen Spieße.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Balsamico-Pilze vom Grill.

4 braune Champignons (möglichst gleich groß) putzen, halbieren und in eine Schüssel geben.

0,5 Knoblauzehe(n) schälen und sehr fein würfeln.

Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico , 1 TL Sojasoße (z.B. Taste of Asia), 0,5 TL Thymian gerebelt  und 0,5 TL Pfeffer  aufschlagen.

Sambal Oelek nach Belieben hinzufügen.

Marinade über die Champignonstücke gießen und diese ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Tipp: Gern auch noch länger ziehen lassen.

Pilze auf die Spieße stecken und die Marinade etwas abtupfen.

Pilze bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite grillen.

2 EL Soja-Joghurtalternative (z.B. Food for Future)  mit 0,5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) und 1 TL TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gegrillte Pilzspieße auf Tellern anrichten und den Dip darauf verteilen.

Portionen

Balsamico-Pilze vom Grill

Pilze mal anders! Sie saugen sich mit dem charakterstarken Essig so richtig schön voll und das macht sie bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 zu einem echten Highlight, findet TV-Köchin Meta Hiltebrand. Haben sich die Eishockey-Profis vom ERC Ingolstadt oder die von den Iserlohn Roosters beim Aufspieß-Wettkampf geschickter angestellt? Das zeigt sich in Folge 3.

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
4 braune Champignons (möglichst gleich groß)
2 lange Spieße (ca. 20cm)
0,5 Knoblauzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0,5 TL Thymian gerebelt
0,5 TL Pfeffer
Sambal Oelek nach Belieben (z.B. Taste of Asia)
2 EL Soja-Joghurtalternative (z.B. Food for Future)
0,5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
1 TL TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.

Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht. 

Step Title 2

Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Presse drücken.

Tipp: So geht das Knoblauch schälen ganz einfach.

Step Title 3

Knoblauch, Öl, Aceto Balsamico, Sojasoße, Thymian und Pfeffer aufschlagen.

Step Title 4

Sambal Oelek nach Belieben hinzufügen.

Step Title 5

Marinade über die Champignons gießen und diese ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

Tipp: Gern auch noch länger ziehen lassen.

Step Title 6

Währenddessen den Grill vorheizen.

Step Title 7

Vegane Joghurtalternative mit Agavendicksaft und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 8

Pilze auf die Spieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite grillen. Ggf. vorher die Marinade etwas abtupfen.

Tipp: Falls du Holzspieße verwendest, solltest du sie in Wasser einlegen.

Step Title 9

Gegrillte Pilzspieße auf Tellern anrichten und den Dip darauf verteilen.

Tipp: Dazu passt ein bunter Blattsalat und Baguette.

Nährwerte
115
Kcal.
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
7 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Leon Hüttl (Verteidiger) und Mirko Höfflin (Stürmer) vom ERC Ingolstadt (Bild links) im Duell gegen Sven Ziegler (Stürmer) und Emil Quaas (Verteidiger) von den Iserlohn Roosters (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis mit den fertigen Pilzen.

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