Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Scheiben Weizen Sandwich (z.B. Naturgut) |
1 | Zwiebel |
500 g | Hackfleisch gemischt (z.B. Naturgut) |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz zum Braten |
80 g | Paniermehl |
Zubereitung
Step Title 1
Sandwichbrot ca. 5 Min. in Wasser einweichen, bis es schön aufgequollen ist.
Step Title 2
Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, Senf und Ei mit den Händen verkneten.
Tipp: Wenn man die Zwiebeln in etwas Öl andünstet, schmecken sie milder.
Step Title 3
Das gequollene Weißbrot aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unterziehen.
Step Title 4
Hackmasse kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Du kannst auch nach Belieben gehackte Kräuter unterheben.
Step Title 5
Hände anfeuchten und aus der Hackmasse kompakte Frikadellen formen, z.B. 3 kleinere oder 2 größere pro Portion.
Step Title 6
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Step Title 7
Frikadellen in Paniermehl wenden und vorsichtig in das heiße Bratfett geben. Von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. garen lassen. Ggf. noch etwas Bratfett zugeben.
Tipp: Wenn die Frikadellen auf Druck kaum noch nachgeben, dann sind sie innen gut durch. Dazu passen ein gemischter grüner Salat und Kartoffeln.