Recipe
Zutaten
500 g | weißer Spargel |
Salz | |
1 TL | Zucker |
10 g | Butter |
250 g | kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln |
125 ml | Sauce Hollandaise |
60 g | Butter-Zugabe für die Sauce Hollandaise |
1 Stiel | Petersilie |
100 g | Kochschinken oder Schwarzwälder Schinken (z.B. Mühlenhof) |
Zubereitung
Step Title 1
Du startest mit dem Spargel: Die Stangen ganz ordentlich schälen, Enden abschneiden. Aber pass auf damit keine hölzernen Fasern übrig bleiben. Hier zeigen wir dir, worauf du achten solltest. Spargel in einen passenden Topf geben, gerade eben mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Step Title 2
Salz (je ½ TL pro Liter Wasser) und Zucker sowie Butter ins Kochwasser geben. Spargel ca. 15 Min. köcheln lassen.
Step Title 3
Das Schälen der Kartoffeln fällt an dieser Stelle aus! Es gibt Pellkartoffeln! Wasch sie kurz ab und bring sie dann in Wasser und mit reichlich Salz zum Kochen. Den Deckel schräg auflegen. Nach ca. 15 Min. sind sie gar. Hier zeigen wir dir nochmal, wie deine Kartoffeln garantiert super pellbar werden.
Step Title 4
Während Spargel und Kartoffeln kochen, hast du genug Zeit, um in Ruhe die fix & fertig-Soße nach Packungsangabe warm zu machen bzw. zuzubereiten, Butter unterziehen.
Step Title 5
Während Spargel und Kartoffeln kochen, hast du genug Zeit, um in Ruhe die fix & fertig-Soße nach Packungsangabe warm zu machen bzw. zuzubereiten, Butter unterziehen.
Step Title 6
Weiche Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und dann pellen.
Step Title 7
Zum Ende der Kochzeit des Spargels machst du eine Garprobe. Schnapp dir eine Stange und teste: Ist sie weich genug? Dann kannst du alle rausholen, am besten geht das mit einer Küchenzange.
Tipp: Spargelwasser nicht wegkippen und die Schalen nicht wegwerfen! Zaubere daraus doch ganz einfach eine cremige Spargelsuppe! Hier das klassische Rezept.
Step Title 8
Spargel und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern verteilen. Die Soße gießt du darüber, Petersilie rundet das Ganze ab. Die feinen Schinkenscheiben legst du einfach daneben.
Tipp: Statt des Schinkens passt auch ein knuspriges Schnitzel super zum Spargel. Hier das Rezept.