Recipe
Zutaten:
400 g | Spargel, weiß |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
15 g | Butter |
1 EL | Mehl |
50 g | Sahne |
1 EL | Schmand |
50 g | Erbsen TK (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Bio-Zitronenschale (z.B. Naturgut) |
1 | Prise(n) Muskatnuss, gerieben |
Pfeffer | |
3 | Halme Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Pro Portion 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Step Title 2
Spargel schälen, trockene Endstücke abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: So geht Spargel schälen ganz einfach.
Step Title 3
Spargelstücke ins kochende Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind. Dann abgießen, das Spargelwasser auffangen.
Tipp: Deutlich intensiver wird das Aroma, wenn du vorher die gewaschenen Spargelschalen in dem Wasser auskochen lässt.
Step Title 4
Für die Soße die Butter in dem Topf schmelzen lassen, Mehl unterziehen und einmal aufwallen lassen.
Step Title 5
Das leicht abgekühlte Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine glatte, sämige Soße entsteht.
Step Title 6
Sahne, Schmand und Erbsen zugeben, Soße unter Rühren aufkochen lassen und dann mit Zitronenschalenabrieb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel unterziehen.
Step Title 7
Das cremige Spargelragout in tiefen Tellern anrichten.
Step Title 8
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden und auf dem Ragout verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.