Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
100 g | Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut |
100 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
20 g | weiche Butter |
25 ml | Milch (Raumtemperatur oder leicht warm) |
Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Kürbis waschen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Kürbisstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blech in den Ofen schieben und den Kürbis ca. 30 Min. garen, bis er sehr weich ist. Dann leicht ausdampfen lassen.
Step Title 3
Währenddessen die Süßkartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Step Title 4
Die gekochten Süßkartoffeln aus dem Topf nehmen, schälen und wieder in den Topf geben.
Step Title 5
Kürbis hinzufügen und beides mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten.
Step Title 6
Dabei Butter und Milch unterziehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Step Title 7
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.