Dieses Bild zeigt den geschnittenen Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Süßkartoffeln.
Dieses Bild zeigt die Süßkartoffeln und den Kürbis in einem Topf.
Dieses Bild zeigt das fertige Püree.

Süßkartoffel Kürbis Püree

Süßkartoffel Kürbis Püree ist ein Rezept zum Wohlfühlen – cremig, schnell und wunderbar sättigend. Hokkaido und Süßkartoffel verschmelzen hier zu einem feinen Kürbis Süßkartoffel Püree, das nach Herbst und Geborgenheit schmeckt. Ob als Beilage oder für sich allein: Dieses Süßkartoffel Kürbis Püree bringt Wärme auf den Teller. 

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
100 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut
100 g Süßkartoffeln
Salz
20 g weiche Butter
25 ml Milch (Raumtemperatur oder leicht warm)
Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 

Step Title 2

Kürbis waschen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Kürbisstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blech in den Ofen schieben und den Kürbis ca. 30 Min. garen, bis er sehr weich ist. Dann leicht ausdampfen lassen. 

Step Title 3

Währenddessen die Süßkartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen. 

Step Title 4

Die gekochten Süßkartoffeln aus dem Topf nehmen, schälen und wieder in den Topf geben. 

Step Title 5

Kürbis hinzufügen und beides mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. 

Step Title 6

Dabei Butter und Milch unterziehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

Step Title 7

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

330
Kcal.
3 g
Eiweiß
18 g
Fett
35 g
KH

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Häufig gestellte Fragen

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