PS
Gefächerter Butternutkürbis aus dem Ofen

Butternut Kürbis

aus dem Ofen

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Butternut-Kürbisse (à ca. 750 g)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
800 g Naturgut Bio Tomaten, passiert
2 TL PENNY Paprikapulver, rosenscharf
4 EL PENNY Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL Zucker
8 Lorbeerblätter
2 EL PENNY Waldhonig
1 Prise PENNY Paprikapulver, edelsüß
200 g Feta
evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbisse schälen, halbieren, entkernen und Kürbishälften mit den Innenseiten nach unten auf ein Brett legen. Im Abstand von ca. 4 mm je tief ein-, aber nicht durchschneiden.

Step Title 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden und passierte Tomaten mit scharfem Paprikapulver, 2 EL Öl und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce auf einem tiefen Backblech verteilen. Zwiebelstreifen daraufstreuen. Kürbishälften mit den Innenseiten nach unten auf die Tomatensauce legen. Je 2 Lorbeerblätter in die Schlitze der Hälften stecken. Kürbisse mit übrigem Öl beträufeln, mit Alufolie bedecken und im Ofen ca. 25 Min. backen.

Step Title 3

Folie entfernen, Kürbisse mit Honig beträufeln, mit süßem Paprikapulver bestäuben und ca. weitere 25 Min. backen. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Feta darüberbröckeln und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.

 

Nährwerte pro Portion:
422
Kcal.
14 g
Eiweiß
25 g
Fett
34 g
KH

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