Recipe
Zutaten für:
Salz | |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
200 g | Hokkaidokürbis |
0.25 l | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
125 g | Penne |
50 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 | Stiel(e) Petersilie |
20 g | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) |
Zubereitung
Step Title 1
Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
Step Title 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Step Title 3
Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Tipp: So kannst kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.
Step Title 4
Kürbisstücke mit in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anrösten.
Step Title 5
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
Step Title 6
In der Zwischenzeit die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe „al dente” garen.
Step Title 7
Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. Sahne und ggf. noch einen Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine wunderbar cremige Soße entsteht.
Step Title 8
Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 9
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Step Title 10
Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Käse-Flakes bestreut servieren.