Diese Zutaten benötigst du für unsere cremigen Kürbisnudeln.
0,5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Stücke schneiden.
Beides in 20 g Butter anschwitzen.
200 g Hokkaido-Kürbis waschen und mit einem großen, sehr scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Kürbisstücke mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten rösten lassen.
Mit 200 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen.
Deckel auflegen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
125 g Penne in gesalzenem, kochendem Wasser ‘al dente’ garen.
Kürbis vom Herd nehmen und pürieren.
50 g Sahne und ggf. noch einen Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stiel(e) Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kürbis-Nudeln mit Petersilie und 20 g Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) bestreut servieren.
Wenn sich das cremige Kürbispüree mit Nudeln und würzigem Käse vereint, dann ist klar: Das wird super lecker! Mit diesem Nudelgericht samt Kürbis wirst du also fleischlos glücklich, und das für wenig Geld!
0,5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
200 g | Hokkaido-Kürbis |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
Salz | |
125 g | Penne |
50 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 | Stiel(e) Petersilie |
20 g | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) |
Nudelwasser zum Kochen bringen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen.
Hokkaido waschen und mit einem großen, sehr scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kerne vorher entfernen. So geht’s ganz einfach: Kürbis schneiden
Kürbisstücke mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten rösten lassen.
Mit der Brühe ablöschen, Deckel auflegen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
In der Zwischenzeit das Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe „al dente” garen.
Kürbis vom Herd nehmen und pürieren. Sahne und ggf. noch einen Schuss Pastawasser hinzufügen, bis eine wunderbar cremige Soße entsteht.
Pasta abgießen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Nudeln mit Petersilie und Käse-Flakes bestreuen – und dann genießen! Probier's mal aus. Guten Appetit! 😊