Recipe
Zutaten für 2 Portionen
1 | ganzer Hokkaido (ca. 400 g pro Person) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
Salz | |
1 EL | Butterschmalz (z.B. Bonita) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 | Paprika |
300 g | Hackfleisch, gemischt (z.B. Mühlenhof) |
2 | Eier |
2 EL | Tomatenmark |
150 g | Schafskäse (z.B. Mitakos) |
1 TL | Kräuter der Provence |
Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zunächst wird vorgeheizt. Dafür stellst du den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
Step Title 2
Zur Vorbereitung wäschst du den Kürbis und schneidest den oberen Teil mit dem Strunk raus. Er wird später der Deckel, also achte darauf, ihn einigermaßen kreisrund auszuschneiden. Danach höhlst du den Kürbis vorsichtig mit einem Löffel aus. Du befreist den Hokkaido dabei nur von den Kernen, das Fruchtfleisch bleibt dabei möglichst unbeschädigt im Kürbis. Vom äußeren Kürbisboden vorher eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit er nicht umkippt.
Step Title 3
Den hohlen Kürbis kannst du nun von innen mit Öl auspinseln und leicht salzen. Mit seinem aufgelegten Deckel darf der Kürbis nun auf einem Backblech ca. 10 Min. im heißen Ofen vorgaren.
Step Title 4
Währenddessen hast du Zeit, Zwiebeln und Knoblauch zu schälen und klein zu schneiden.
Step Title 5
Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
Step Title 6
In einer Pfanne erhitzt du als Nächstes das Butterschmalz und brätst darin die Zwiebeln, den Knoblauch und nach wenigen Minuten auch die Paprika an. Dann kommt noch das Hackfleisch dazu und alles darf weitere 5 Min. braten.
Step Title 7
Wenn das Hackfleisch nicht mehr rosa ist, nimmst du die Pfanne vom Herd und gibst Eier, Tomatenmark, ¾ des Schafskäses - schön zerbröselt - und die Kräuter hinzu. Schmecke deine Füllung mit Salz und Pfeffer ab.
Step Title 8
Jetzt heißt es füllen! Kürbis aus dem Ofen nehmen und den Deckel abnehmen. Die Füllung gibst du nun vorsichtig in den Hohlraum. Dann den „Deckel” wieder aufsetzen und schon kann der Hokkaido für weitere 25-30 Min. in den Ofen, um fertig zu garen.
Step Title 9
Kürbis halbieren, restlichen Feta darüber krümeln und servieren. Das Beste: Außer dem Stiel kann alles gegessen werden.