Recipe
Zutaten für eine Auflaufform ca. 20 x 30 cm, ca. 6 Portionen
1 EL | weiche Butter zum Einfetten |
500 g | Gemüse (-reste), z.B. gekochte Kartoffeln, Paprika, Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
150 g | Aufschnitt (-reste), z.B. Schinken, Putenbrust, Bratenreste |
150 g | Schnittkäse (-reste), z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse |
8 | Eier (z.B. respEGGt) |
150 ml | Milch |
50 g | Schmand |
2 EL | TK-6-Kräuter-Mischung (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) gut mit Butter einfetten.
Step Title 2
Gemüse waschen bzw. schälen und in feine Stücke oder Streifen schneiden. In der Form verteilen, mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Step Title 3
Währenddessen den Aufschnitt würfeln oder in Streifen schneiden.
Step Title 4
Käse grob reiben.
Step Title 5
Eier kräftig aufschlagen, Milch und Schmand sowie die Käseraspel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Step Title 6
Gemüse aus dem Ofen nehmen, Umluft ausschalten.
Step Title 7
Aufschnitt mit dem Gemüse mischen und den Guss darüber verteilen. Alles sollte am Ende gut damit bedeckt sein.
Step Title 8
Tortilla im Ofen ca. 30 Min. stocken lassen, bis sie auch in der Mitte fest ist. Immer mal testen, indem du die Unterseite eines Löffels leicht hineindrückst. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Step Title 9
Die fertige Tortilla vorsichtig am Rand lösen und in Stücke schneiden. Mit einem Heber auf Tellern anrichten und nach Gusto mit ein paar frischen Kräutern bestreut servieren. Sie schmeckt übrigens auch kalt sehr gut!