Recipe
Zutaten
200 g | geschälter Kohlrabi |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln |
10 g | Butter |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
50 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
25 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Den geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Step Title 2
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Step Title 3
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Step Title 4
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 5
Eine passende Auflaufform dick mit der Butter einfetten.
Step Title 6
Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar kleine Scheibchen Kochschinken dazwischen stecken.
Step Title 7
Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Step Title 8
Eier, Sahne und Gemüsebrühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!
Step Title 9
Sahne-Mix über das Gemüse gießen.
Step Title 10
Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen backen.
Step Title 11
Dann Deckel oder Folie entfernen und den Käse über den Auflauf streuen. Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.
Step Title 12
Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.