Dieses Bild zeigt die geschnittenen Möhren und Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt die Soße für das Frikassee in einem Topf.
Dieses Bild zeigt die geviertelten Eier.
Dieses Bild zeigt das fertige Eierfrikassee.

Eierfrikassee

Eierfrikassee ist schnell gemacht und super lecker! Dieses einfache DDR-Rezept für Eierfrikassee bringt gekochte Eier in einer cremigen Soße direkt auf den Teller. Ob als klassisches Eierragout oder als schnelles Eierfrikassee Rezept – es schmeckt wie bei Oma und ist im Handumdrehen fertig. So wird aus einfachen Zutaten ein Lieblingsgericht für die ganze Familie.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
2 Eier (M)
200 g Kartoffeln
0.5 Zwiebel(n)
0.5 EL Butter
100 g Möhren
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
3 EL Erbsen TK (z.B. Greenland)
50 g Sahne
0.5 TL TK-6-Kräuter-Mischung (z.B. Naturgut)
0.5 TL Senf
0.5 EL Weißweinessig (z.B. San Fabio)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Eier anpieksen und 8 Min. in Wasser kochen, sodass das Eiweiß am Ende fest ist, das Eigelb aber noch leicht glänzt. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Step Title 2

Gleichzeitig die Kartoffeln schälen und anschließend ca. 20 Min. bissfest kochen. 

Step Title 3

Währenddessen die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.  

Step Title 4

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.  

Step Title 5

Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.  

Step Title 6

Mehl hinzufügen, gut unterziehen und alles weitere 2 Min. erhitzen, das Mehl sollte aber nicht braun werden. 

Step Title 7

Die Gemüsebrühe langsam angießen, dabei kräftig rühren. Es sollten am Ende keine Klümpchen mehr zu sehen sein.  

Step Title 8

Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Sahne und Kräutermix zugeben, alles bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei immer mal umrühren. 

Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach noch einen Schuss Wasser oder Brühe hinzugeben.  

Step Title 9

Soße mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 10

Die kalten Eier pellen, vierteln und kurz vor dem Verzehr vorsichtig in die Soße geben, sodass sie darin warm werden. Kartoffeln abgießen und mit dem Eierfrikassee in tiefen Tellern servieren.

 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

640
Kcal.
23 g
Eiweiß
34 g
Fett
53 g
KH

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Häufig gestellte Fragen

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