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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
2 | Eier (M) |
200 g | Kartoffeln |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 EL | Butter |
100 g | Möhren |
1 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
3 EL | Erbsen TK (z.B. Greenland) |
50 g | Sahne |
0.5 TL | TK-6-Kräuter-Mischung (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Senf |
0.5 EL | Weißweinessig (z.B. San Fabio) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Eier anpieksen und 8 Min. in Wasser kochen, sodass das Eiweiß am Ende fest ist, das Eigelb aber noch leicht glänzt. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Step Title 2
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen und anschließend ca. 20 Min. bissfest kochen.
Step Title 3
Währenddessen die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Step Title 4
Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Step Title 5
Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
Step Title 6
Mehl hinzufügen, gut unterziehen und alles weitere 2 Min. erhitzen, das Mehl sollte aber nicht braun werden.
Step Title 7
Die Gemüsebrühe langsam angießen, dabei kräftig rühren. Es sollten am Ende keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
Step Title 8
Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Sahne und Kräutermix zugeben, alles bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei immer mal umrühren.
Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach noch einen Schuss Wasser oder Brühe hinzugeben.
Step Title 9
Soße mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 10
Die kalten Eier pellen, vierteln und kurz vor dem Verzehr vorsichtig in die Soße geben, sodass sie darin warm werden. Kartoffeln abgießen und mit dem Eierfrikassee in tiefen Tellern servieren.