Recipe
Zutaten
25 g | Hasel- oder Walnusskerne (z.B. Puda) |
150 g | Rotkohl |
0,25 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
1 TL | Agavendicksaft oder Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 EL | Balsamico-Essig |
50 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Pfeffer | |
1 EL | Cranberrys (z.B. Puda) |
0,5 | Orange(n) zum Filetieren |
Zubereitung
Step Title 1
Nüsse sehr grob hacken und ohne Fettzugabe leicht in einer Pfanne anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: So geht das Nüsse hacken ganz einfach.
Step Title 2
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden – mit dem Messer oder einer entsprechenden Reibe. In eine Salatschüssel geben, Salz hinzufügen und den Kohl mit den Händen ca. 1 Min. kräftig kneten und dann ziehen lassen. Tipp: Küchenhandschuhe anziehen, die Haut kann sich schnell rot verfärben. Auch das Schneidebrett kann sich schnell verfärben, evtl. einen Teller verwenden.
Step Title 3
In der Zwischenzeit das Olivenöl in der Pfanne erhitzen – einfach die von den Nüssen verwenden. Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden und darin kräftig anschwitzen.
Step Title 4
Agavendicksaft oder Ahornsirup und Balsamico zu den Zwiebeln geben und alles einmal aufkochen lassen.
Step Title 5
Mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen.
Step Title 6
Cranberrys und Rotkohl hinzufügen, alles gut mischen und ca. 2 Min. braten. Mit Pfeffer würzen.
Step Title 7
Währenddessen die Orangen filetieren. Du weißt nicht, wie das geht?
Tipp: So geht das Orangen filetieren ganz leicht.
Step Title 8
Den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten, die Orangenfilets und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.
Nährwerte
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