PS
Dieses Bild zeigt den Feta und die Walnusskerne auf dem Backblech.
Dieses Bild zeigt die Orangenschale.
Dieses Bild zeigt die Orangenschale.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Feldsalat mit Orangen, Feta und gerösteten Walnüssen

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
2 Orangen
200 g Feta (z.B. Naturgut)
100 g Walnüsse, gehackt (z.B. Puda)
2 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
4 EL Apfelessig (z.B. Naturgut)
2 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer
0,5 TL Orangenschale, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Wasche den Salat gründlich und trockne ihn.

Step Title 2

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen.

Step Title 3

Schneide die Orange in dünne Scheiben und schneide die Schale ab.

Step Title 4

Schneide den Feta in gleich große Würfel.

Step Title 5

Gib die Fetawürfel auf ein Backblech. Vermenge die Walnüsse mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer und gib sie ebenfalls auf das Backblech.

Step Title 6

Gib alles in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für 12 Min.

Step Title 7

Reibe die Schale von der Orange und vermenge sie mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf. Schmecke mit Salz & Pfeffer ab.

Step Title 8

Richte nun alle Komponenten auf einem Teller an und gib das Dressing über den fertigen Salat.

Tipp: Ab besten erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt der Feldsalat zusammen.

 

Nährwerte pro Portion:
428
Kcal.
13 g
Eiweiß
32 g
Fett
17 g
KH

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