Recipe
Zutaten
150 g | Weißkohl oder Spitzkohl ohne Strunk |
0,25 | Salatgurke(n) |
2 | Blätter Römersalat |
1 | Lauchzwiebel(n) |
0,25 | Avocado(s) |
15 g | Cashewkerne geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
2 EL | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
1 TL | Limettensaft, frisch gepresst |
0,5 | Zehe(n) Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Nachos |
Zubereitung
Step Title 1
Kohl putzen und grob raspeln.
Step Title 2
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch fein hacken.
Tipp: So kannst du eine Gurke entkernen und schneiden.
Step Title 3
Salat waschen, trocken schleudern und in sehr feine Stücke schneiden.
Tipp: So putzt, wäscht und schneidest du einen Blattsalat richtig.
Step Title 4
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 5
Für das Dressing Avocado, Cashews, Käse, Olivenöl und Limettensaft in einen Mixer geben.
Step Title 6
Knoblauch schälen, hinzufügen und alles zu einem sämigen Dressing verarbeiten. Nach Belieben noch mit etwas Wasser verdünnen.
Tipp: Noch einfacher und vor allem günstiger ist es, wenn du für das Dressing Salatmayo mit Schmand 50:50 verrührst.
Step Title 7
Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Dressing in einer Schüssel mit dem Salat mischen und am besten noch ca. 15 Min. ziehen lassen.
Step Title 9
Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den Nachos servieren.