Recipe
Zutaten
1 | große Tomate(n) |
50 g | Salatgurke |
50 g | grüne Paprikaschote |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
0.5 TL | Kapern (z.B. Orto Mio) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 EL | Olivenöl extra nativ |
1 EL | Wasser |
0.5 TL | gerebelter Oregano |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Hirtenkäse in Öl (z.B. Orto Mio) |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio) |
1 | Pfefferone(n) (z.B. Orto Mio) |
Zubereitung
Step Title 1
Tomaten, Gurken und Paprika waschen und trocken tupfen.
Step Title 2
Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen.
Step Title 3
Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Wie das genau geht, siehst du auch hier!
Tipp: So kannst Du ganz leicht die Gurke entkernen und schneiden.
Step Title 4
Die Paprika von Stiel, Kernen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden.
Step Title 5
Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Spalten schneiden.
Step Title 6
Alle Gemüsestücke in einer Salatschüssel mischen.
Step Title 7
Kapern fein hacken.
Step Title 8
Zitronensaft, Olivenöl und Wasser mit einem kleinen Schneebesen kräftig verquirlen, Kapern unterziehen und das Dressing mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: So kannst Du die Zitrone optimal entsaften.
Step Title 9
Dressing über das Gemüse geben und alles gut umrühren.
Step Title 10
Hirtenkäse abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven zum Salat geben.
Step Title 11
Salat in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und die Pfefferonen obenauf drapieren.