Zutaten für:
| 90 g | Feta (z.B. Naturgut) | 
| 0.5 | Bio-Zitrone(n) | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 0.5 EL | Senf | 
| 0.5 EL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) | 
| Salz und Pfeffer | |
| 2 | Rote Bete(n), vorgegart | 
| 30 g | Walnusskerne (z.B. Puda) | 
| 4 | Stiele Petersilie | 
Zubereitung
Step Title 1
Feta in Würfel schneiden.
Tipp: Du kannst auch Hirtenkäse verwenden.
Step Title 2
Zitrone waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen und ggf. etwas hacken. Zesten sind übrigens dünne Streifen der gelben Schale - ohne die weiße Haut!
Tipp: Falls du keinen Zestenreißer hast, kannst du auch ein Obstmesser oder einen Sparschäler verwenden.
Step Title 3
Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 4
Rote Bete klein schneiden.
Tipp: Verwende dafür einen Teller und trage Einmalhandschuhe, damit sich nichts rot verfärbt.
Step Title 5
Walnüsse grob hacken.
Step Title 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.
Step Title 7
Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.
Step Title 8
Käse, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.
Step Title 9
Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Tipp: Dazu passt frisches Brot.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
         
         
         
        