mit Sahnehaube
2 cm | frischer Ingwer |
100 g | Hokkaido-Fruchtfleisch, gegart |
1/2 TL | PENNY Zimt |
1 Msp. | Piment |
1 Msp. | PENNY Muskatnuss |
200 g | Puderzucker |
100 g | PENNY Schlagsahne |
1 EL | PENNY Vanillinzucker |
800 ml | Milch |
500 ml | heißer Kaffee |
etwas | Schokoladensauce zum Beträufeln |
etwas | Kakaopulver zum Bestäuben |
Ingwer schälen, Kürbisfruchtfleisch in einem Topf mit Gewürzen, Puderzucker und 350 ml Wasser aufkochen. Ingwer hineinreiben. Alles kurz köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann fein pürieren und abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Milch erhitzen. Jeweils 3-4 EL Kürbissirup in einen Glasbecher oder eine große Tasse (250–300 ml) geben. Kaffee und Milch hineingießen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeden Kaffee mit einer Sahnerosette toppen.
Den Pumpkin Spice Latte mit Schokoladensauce beträufeln und mit etwas Muskatnuss und Kakaopulver bestreut servieren.