PS
Pumpkin Spice Latte mit Sahnehaube

Pumpkin Spice Latte

mit Sahnehaube

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Tassen

2 cm frischer Ingwer
100 g Hokkaido-Fruchtfleisch, gegart
1/2 TL PENNY Zimt
1 Msp. Piment
1 Msp. PENNY Muskatnuss
200 g Puderzucker
100 g PENNY Schlagsahne
1 EL PENNY Vanillinzucker
800 ml Milch
500 ml heißer Kaffee
etwas Schokoladensauce zum Beträufeln
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Step Title 1

Ingwer schälen, Kürbisfruchtfleisch in einem Topf mit Gewürzen, Puderzucker und 350 ml Wasser aufkochen. Ingwer hineinreiben. Alles kurz köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann fein pürieren und abkühlen lassen.

Step Title 2

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Milch erhitzen. Jeweils 3-4 EL Kürbissirup in einen Glasbecher oder eine große Tasse (250–300 ml) geben. Kaffee und Milch hineingießen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeden Kaffee mit einer Sahnerosette toppen.

Step Title 3

Den Pumpkin Spice Latte mit Schokoladensauce beträufeln und mit etwas Muskatnuss und Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:
400
Kcal.
8 g
Eiweiß
12 g
Fett
66 g
KH

Das könnte dich interessieren: