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Zimtschnecken-Kuchen mit Blaubeersauce
Zimtschnecken-Kuchen mit Blaubeersauce
Zimtschnecken-Kuchen mit Blaubeersauce
Zimtschnecken-Kuchen mit Blaubeersauce

Diese Zutaten benötigst du für unsere Zimtschnecken.

Die Hälfte der Butter, 250 ml Milch und die Hälfte des Zuckers lauwarm erwärmen. Trockenhefe darin unter Rühren auflösen.

Hefemix und übrige Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. 

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 48 cm) ausrollen.

Übrige Butter schmelzen.

Butter auf den Teig streichen.

Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darauf streuen. 

Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben (ca. 4 cm dick) schneiden.

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rollen hineinsetzen und etwas Platz dazwischen lassen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis kaum noch Platz zwischen den Rollen ist.

Schnecken mit übriger Milch bepinseln.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. backen.

Heidelbeeren, Zucker, Saft der halben Zitrone und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken.

Springform aus dem Ofen nehmen. Sauce warm oder kalt zu den Zimtschnecken reichen. Guten Appetit!

Zimtschnecken

Kuchen mit Blaubeersauce

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
115 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 10 Portionen

Für den Kuchen
160 g Butter
270 ml PENNY Vollmilch
130 g PENNY Zucker
2 Pck. PENNY Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
500 g PENNY Mehl
etwas Salz
1 EL Naturgut Bio Zimt
Für die Sauce
250 g Heidelbeeren
50 g PENNY Zucker
1/2 Zitrone
etwas Naturgut Bio Zimt

Zubereitung

Step Title 1

Die Hälfte der Butter, 250 ml Milch und die Hälfte des Zuckers lauwarm erhitzen. Trockenhefe darin unter Rühren auflösen. Hefemix und übrige Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 48 cm) ausrollen. Übrige Butter schmelzen und auf den Teig streichen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darauf streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in Scheiben (ca. 4 cm dick) schneiden.

Step Title 3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rollen hineinsetzen und etwas Platz dazwischen lassen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis kaum noch Platz zwischen den Rollen ist. Schnecken mit übriger Milch bepinseln und im Backofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. backen.

Step Title 4

Inzwischen Heidelbeeren, Zucker, Saft der halben Zitrone und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Springform aus dem Ofen nehmen und die Sauce warm oder kalt zu den Zimtschnecken reichen.

 

Nährwerte
400
Kcal.
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
57 g
KH

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