Recipe
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Kuchen | |
160 g | Butter |
270 ml | PENNY Vollmilch |
130 g | PENNY Zucker |
2 Pck. | PENNY Trockenhefe |
1 | Ei (Gr. M) |
500 g | PENNY Mehl |
etwas | Salz |
1 EL | Naturgut Bio Zimt |
Für die Sauce | |
250 g | Heidelbeeren |
50 g | PENNY Zucker |
1/2 | Zitrone |
etwas | Naturgut Bio Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Die Hälfte der Butter, 250 ml Milch und die Hälfte des Zuckers lauwarm erhitzen. Trockenhefe darin unter Rühren auflösen. Hefemix und übrige Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen.
Step Title 2
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 48 cm) ausrollen. Übrige Butter schmelzen und auf den Teig streichen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darauf streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in Scheiben (ca. 4 cm dick) schneiden.
Step Title 3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rollen hineinsetzen und etwas Platz dazwischen lassen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis kaum noch Platz zwischen den Rollen ist. Schnecken mit übriger Milch bepinseln und im Backofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. backen.
Step Title 4
Inzwischen Heidelbeeren, Zucker, Saft der halben Zitrone und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Springform aus dem Ofen nehmen und die Sauce warm oder kalt zu den Zimtschnecken reichen.