Recipe
Zutaten für: 4 Portionen
1 | Vanilleschote |
500 ml | Food for Future Mandeldrink |
125 g | PENNY Milchreis |
2 EL | PENNY Zucker |
1 Glas | Sauerkirschen |
30 g | PENNY Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver Vanillegeschmack |
30 g | Mandelblättchen |
200 ml | kalte Food for Future Schlagsahne |
1 Pck. | PENNY Vanillinzucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
etwas | Naturgut Bio Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Mandelmilch, Reis und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Danach etwas abkühlen lassen.
Step Title 2
Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Puddingpulver, Zucker und 60 ml Kirschsaft in einer Schale mit einem Schneebesen glatt rühren. Übrigen Saft in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen. Angerührten Puddingmix einrühren, Topf wieder auf die Herdplatte stellen und Sauce kurz aufkochen. Mit den Kirschen vermengen und abschmecken.
Step Title 3
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kalte vegane Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt steif schlagen und vorsichtig unter den Mandelmilchreis heben. Milchreis mit Kirschen servieren und mit Mandelblättchen bestreuen.