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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
150 g | Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0.5 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | ital. Gewürzmix (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Dosentomaten, gehackt (z.B. San Fabio) |
60 g | Orzo oder Kritharaki (z.B. Mitakos) |
50 g | Feta (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Step Title 2
Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig braten, bis es krümelig wird. Wenn du möchtest, kannst du hier auch ein paar Gemüsewürfel hinzufügen, z.B. Paprika oder Zucchini.
Step Title 3
Fleisch etwas an die Seite schieben, das Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min kräftig mitbraten, bis Röstaromen entstehen, dann mit dem Fleisch mischen.
Step Title 4
Italienischen Gewürz-Mix, Salz und Pfeffer unterziehen.
Step Title 5
Brühe in einen Topf geben, leicht warm werden lassen und mit den Tomatenstücken mischen.
Step Title 6
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine passende Auflaufform einfetten.
Step Title 7
Die ungekochten Nudeln mit dem Hackfleisch mischen und alles in der Form verteilen, Brühe-Mix angießen. Hinweis: Die Hack-Nudel-Masse sollte ca. bis zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen.
Step Title 8
Feta mit den Fingern zerbröseln und obenauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und servieren. Optional mit ein paar gerebelten oder frischen Kräutern bestreuen.