Dieses Bild zeigt, wie die geschnittenen Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt wie die Soße über den Auflauf gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den Auflauf vor dem Überbacken.
Dieses Bild zeigt den angerichteten Auflauf.

Orzo Auflauf

Der Orzo Auflauf ist ein Rezept, das mediterranes Ofenglück auf den Teller bringt. Die kleinen Reisnudeln verbinden sich wunderbar mit aromatischen Tomaten und der leichten Soße. Der griechische Auflauf ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch. Der Orzo Auflauf sorgt für echte Wohlfühlmomente.

Fleisch
(0)

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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
150 g Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof)
0.5 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut)
0.5 EL ital. Gewürzmix (z.B. Würz&Co)
Salz und Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g Dosentomaten, gehackt (z.B. San Fabio)
60 g Orzo oder Kritharaki (z.B. Mitakos)
50 g Feta (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Öl in einer Pfanne anschwitzen.

Step Title 2

Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig braten, bis es krümelig wird. Wenn du möchtest, kannst du hier auch ein paar Gemüsewürfel hinzufügen, z.B. Paprika oder Zucchini.

Step Title 3

Fleisch etwas an die Seite schieben, das Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min kräftig mitbraten, bis Röstaromen entstehen, dann mit dem Fleisch mischen.

Step Title 4

Italienischen Gewürz-Mix, Salz und Pfeffer unterziehen.

Step Title 5

Brühe in einen Topf geben, leicht warm werden lassen und mit den Tomatenstücken mischen.

Step Title 6

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine passende Auflaufform einfetten.

Step Title 7

Die ungekochten Nudeln mit dem Hackfleisch mischen und alles in der Form verteilen, Brühe-Mix angießen. Hinweis: Die Hack-Nudel-Masse sollte ca. bis zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen.

Step Title 8

Feta mit den Fingern zerbröseln und obenauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und servieren. Optional mit ein paar gerebelten oder frischen Kräutern bestreuen.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

792
Kcal.
48 g
Eiweiß
42 g
Fett
47 g
KH

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5 gute Gründe für den Orzo Auflauf 

Accordion Headline

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