Recipe
Zutaten
125 g | TK-Lachsfilets (z.B. Naturgut) |
125 g | TK-Brokkoliröschen (z.B. Greenland) |
100 g | Bandnudeln (z.B. Landfreund) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Schmelzkäse Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Step Title 1
Das Lachsfilet und die Brokkoliröschen auftauen lassen.
Tipp: Auch Gemüse wie Grünkohl, Spinat, Zucchini oder Erbsen passen gut.
Step Title 2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Step Title 3
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Tipp: Du kannst auch andere Nudelsorten verwenden.
Step Title 4
Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: So kannst du deine Zitrone optimal entsaften.
Step Title 5
Lachsstücke in einer Pfanne kurz in heißem Öl anbraten und auf die Nudeln geben.
Step Title 6
Brokkoliröschen in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.
Step Title 7
Die Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, Schmelzkäse Sahne hinzugeben und darin zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp: Besonders lecker wird der Auflauf, wenn er nach dem Backen noch etwas durchzieht.