PS
Diese Bild zeigt den Lachs.
Diese Bild zeigt die Nudeln.
Diese Bild zeigt den Brokkoli.
Diese Bild zeigt den fertigen Sahnigen Lachsauflauf.

Diese Zutaten brauchst du für unseren sahnigen Lachsauflauf.

100 g Bandnudeln (z.B. Landfreund) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.

125 g TK-Lachsfilets (z.B. Naturgut) waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 0,5 EL Zitronensaft frisch gepresst beträufeln.

Die Lachsstücke in einer Pfanne kurz in 1 EL Sonnenblumenöl  anbraten und auf die Nudeln geben.

125 g TK-Brokkoliröschen (z.B. Greenland) auftauen lassen, in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.

150 ml Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, 50 g Schmelzkäse Sahne hinzugeben und darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann bei 200 °C Umluft oder Ober-/Unterhitzeca. 20 Min. goldbraun backen.

Über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.

Guten Appetit!

Portionen

Sahniger Lachsauflauf

Gutes Essen kann so einfach sein! Das gilt auch für diesen Auflauf mit zartem Lachsfilet und Brokkoli. Der sahnige Schmelzkäse sorgt dabei für einen besonderen Genuss.

Fisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
125 g TK-Lachsfilets (z.B. Naturgut)
125 g TK-Brokkoliröschen (z.B. Greenland)
100 g Bandnudeln (z.B. Landfreund)
Salz & Pfeffer
0,5 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Schmelzkäse Sahne
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Step Title 1

Das Lachsfilet und die Brokkoliröschen auftauen lassen.

Tipp: Auch Gemüse wie Grünkohl, Spinat, Zucchini oder Erbsen passen gut.

Step Title 2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 3

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.

Tipp: Du kannst auch andere Nudelsorten verwenden.

Step Title 4

Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp: So kannst du deine Zitrone optimal entsaften.

Step Title 5

Lachsstücke in einer Pfanne kurz in heißem Öl anbraten und auf die Nudeln geben.

Step Title 6

Brokkoliröschen in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.

Step Title 7

Die Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, Schmelzkäse Sahne hinzugeben und darin zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp: Besonders lecker wird der Auflauf, wenn er nach dem Backen noch etwas durchzieht.

 

Nährwerte
720
Kcal.
35 g
Eiweiß
39 g
Fett
56 g
KH

Das könnte dich interessieren: