
Recipe
Zutaten (für 6 Portionen):
6 | Eigelb, sehr frisch |
150 g | Zucker |
100 g | Schlagsahne |
500 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
100 ml | kalter Espresso oder starker Kaffee |
2 EL | brauner Rum (z.B. Captain Barbossa), optional |
300 g | Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) |
1 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, bis eine fast weiße Creme entsteht.
Tipp: So kannst du alternativ süßen.
Step Title 2
Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Eigelbcreme ziehen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
Step Title 3
Espresso in einen tiefen Teller geben und ggf. mit dem Rum mischen.
Step Title 4
Jetzt geht’s ans Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso tunken und den Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen.
Step Title 5
Die Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitschicht glatt streichen.
Step Title 6
Die restlichen Biskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen.
Step Title 7
Die restliche Creme obenauf verteilen. Tiramisu abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Step Title 8
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben – dafür gibst du ihn in ein Teesieb und rührst mit einem Teelöffel.