PS
Das Bild zeigt geschnittene Erdbeeren.
Das Bild zeigt wie die Löffelkekse in Kaffee getaucht werden.
Das Bild zeigt wie das Tiramisu mit Erdbeeren belegt wird.
Das Bild zeigt ein fertiges Stück Tiramisu.

Erdbeer Tiramisu

Tiramisu – da hat man doch immer Lust drauf! Ein richtiger Glücklichmacher ist auch diese beerige Variante des italienischen Klassikers. Bei dem schnellen Rezept kann nichts schiefgehen. Frische Erdbeeren, Biskuit mit dezentem Kaffeearoma und eine unwiderstehliche Mascarpone-Creme – das ist der perfekte Aromen-Dreiklang.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 30 x 20 cm), ca. 8 Portionen:

700 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (z.B. von San Fabio)
500 g Magerquark
5 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker (z.B. von Puda)
200 ml kalter Espresso oder starker Kaffee oder Orangensaft
300 g Löffelbiskuits (z.B. von San Fabio)
1 EL Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

Die Erdbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die grünen Kelchblätter mit einem kleinen Messer herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. 

Step Title 2

Mascarpone, Magerquark, den gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker kräftig miteinander verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. 

Step Title 3

Espresso in einen tiefen Teller geben.

Tipp: Statt Espresso kannst du auch Orangensaft verwenden, dann wird das Tiramisu noch fruchtiger. 

Step Title 4

Jetzt geht’s ans Schichten. Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso eintunken und den Boden der Form damit auslegen. 

Step Title 5

Etwa ein Drittel der Mascarponecreme auf die Schicht mit den Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Nun die Hälfte der Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen. Die Erdbeeren mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. 

Step Title 6

Dann die restlichen Kekse in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen. Das letzte Drittel Creme kommt jetzt auf die Kekse. 

Step Title 7

Tiramisu abgedeckt ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, wenn du ihm mehr Zeit lässt, also ein paar Stunden, wird es noch besser. 

Step Title 8

Vor dem Servieren den Backkakao in ein Teesieb geben und die Oberfläche damit bestäuben. 

Step Title 9

Zum Abschluss die restlichen Erdbeerscheiben fächerartig obenauf anrichten. 

 

Nährwerte pro Stück:
506
Kcal.
16 g
Eiweiß
28 g
Fett
43 g
KH

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