Recipe
Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 30 x 20 cm), ca. 8 Portionen:
700 g | Erdbeeren |
500 g | Mascarpone (z.B. von San Fabio) |
500 g | Magerquark |
5 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker (z.B. von Puda) |
200 ml | kalter Espresso oder starker Kaffee oder Orangensaft |
300 g | Löffelbiskuits (z.B. von San Fabio) |
1 EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Step Title 1
Die Erdbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die grünen Kelchblätter mit einem kleinen Messer herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden.
Step Title 2
Mascarpone, Magerquark, den gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker kräftig miteinander verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Step Title 3
Espresso in einen tiefen Teller geben.
Tipp: Statt Espresso kannst du auch Orangensaft verwenden, dann wird das Tiramisu noch fruchtiger.
Step Title 4
Jetzt geht’s ans Schichten. Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso eintunken und den Boden der Form damit auslegen.
Step Title 5
Etwa ein Drittel der Mascarponecreme auf die Schicht mit den Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Nun die Hälfte der Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen. Die Erdbeeren mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen.
Step Title 6
Dann die restlichen Kekse in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen. Das letzte Drittel Creme kommt jetzt auf die Kekse.
Step Title 7
Tiramisu abgedeckt ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, wenn du ihm mehr Zeit lässt, also ein paar Stunden, wird es noch besser.
Step Title 8
Vor dem Servieren den Backkakao in ein Teesieb geben und die Oberfläche damit bestäuben.
Step Title 9
Zum Abschluss die restlichen Erdbeerscheiben fächerartig obenauf anrichten.