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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 12 Stück:
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
150 g | Chilibohnen mit Soße (z.B. Greenland) |
0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co) |
200 g | Nacho- bzw. Tortilla-Chips gesalzen (z.B. Bravo) |
150 g | Mozzarella, gerieben (z.B. San Fabio) |
100 g | rote Paprika |
60 g | Cheddar (z.B. Lindenhof) |
60 g | Mozzarella, gerieben (z.B. San Fabio) |
0.25 Bund | Petersilie |
150 g | Saure Sahne (z.B. Milprima) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in dem Öl anschwitzen.
Step Title 2
Hackfleisch hinzufügen und alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. kräftig braten, ab und zu wenden. Fleisch mit dem Mehl bestäuben.
Step Title 3
Chilibohnen mit Soße hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und leicht abkühlen lassen.
Step Title 4
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, 1 Muffinformen mit 12 Mulden bereitstellen.
Step Title 5
Nachos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
Step Title 6
Nacho-Stückchen in den Mulden einer Muffinform mit dem geriebenen Mozzarella mischen und danach gut andrücken – entweder mit einer zweiten Form oder mit dem Boden eines Glases.
Step Title 7
Jeweils 2 EL Hack-Bohnen-Mix darauf anrichten.
Step Title 8
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikastücke auf dem Hack-Bohnen-Mix verteilen.
Step Title 9
Cheddar in kleine Würfel schneiden oder hacken, mit dem geriebenen Mozzarella mischen und alles damit toppen.
Step Title 10
Nacho Cups im Ofen ca. 10 Min. backen, dann leicht abkühlen lassen.
Step Title 11
Petersilie waschen, trockenschleudern, Blättchen vom Stiel zupfen und grob hacken.
Step Title 12
Leicht abgekühlte Nacho Cups mit einem Löffel aus den Mulden heben und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit je 1 EL Saure Sahne toppen und mit der Petersilie bestreuen.