Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 32 Stück:
75 g | Butter (z.B. Naturgut) |
5 | Knoblauchzehen |
1 EL | Oregano, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Pizzateig fertig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
200 g | Tomatensoße (im Pizza Kit enthalten) |
1 TL | Oregano, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
75 g | Mozzarella, gerieben (z.B. San Fabio) |
25 g | Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Step Title 2
Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen.
Step Title 3
Knoblauch schälen und in die Butter pressen.
Step Title 4
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut verrühren, einmal kurz aufkochen, dann leicht abkühlen lassen, aber noch flüssig halten.
Step Title 5
Pizzateig ausrollen und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Step Title 6
Die Teig-Streifen zu Kugeln formen und auf dem Backblech mit etwas Abstand zueinander verteilen.Die Teigkugeln im Ofen ca. 8 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Step Title 7
Währenddessen die Fertig-Tomatensoße in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten leise einkochen, bis sie sämig wird. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Den Mozzarella mit dem Grana Padano in einer Schüssel vermischen. Dann den Butter-Mix mit einem Pinsel auf die Teigbällchen streichen. Den Käse-Mix oben auf die Bällchen geben und leicht andrücken. Die Cheesy Garlic Bread Bites für weitere 10 min. backen, bis sie goldbraun sind.
Step Title 9
Die Cheesy Garlic Bread Bites auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Tomaten-Dip servieren. Dazu passt gehackte Petersilie.