Recipe
Zutaten für:
200 g | Hokkaidokürbis |
50 g | Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln) |
50 g | Möhren |
0.25 | rote Zwiebel(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
50 ml | Orangensaft |
0.25 l | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 | Prise(n) Muskatnuss frisch gerieben |
2 | Stiele Petersilie |
50 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Crème fraîche |
1 TL | Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) |
Zubereitung
Step Title 1
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.
Step Title 2
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 3
Rote Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig mitbraten, dabei ab und zu wenden.
Step Title 4
Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Muskatnuss zugeben, Deckel aufsetzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Step Title 5
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Step Title 6
Suppe fein pürieren, dabei die Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit Crème fraîche, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.