PS
Diese Bild zeigt den Kürbis.
Diese Bild zeigt die Zwiebeln.
Diese Bild zeigt die Kichererbsen.
Diese Bild zeigt die fertige Kürbissuppe Mediterran.

Diese Zutaten brauchst du für unsere mediterrane Kürbissuppe.

250 g Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Fasern und Kerne waschen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

0,5 Zwiebel(n) schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke in den Topf zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mehrmals wenden.

Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und den Kürbis ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis er schön weich ist.

Währenddessen 50 g Kichererbsen gegart in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten, bis sie in der Pfanne hüpfen.

1 Stiel(e) frische Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

100 g Frischkäse Paprika-Chili (z.B. Lindenhof) und 0,5 EL Kräuter der Provence zum Kürbis geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Suppentellern oder -schalen anrichten. Kichererbsen mit der Petersilie mischen und als Topping auf die Suppe geben.

Guten Appetit!

Portionen

Mediterrane Kürbissuppe

Kürbis trifft auf aromatische Kräuter – und Frischkäse sorgt dafür, dass die Suppe nicht nur lecker, sondern auch wunderbar cremig wird. Dieses Rezept ist einfach und schont gleichzeitig deinen Geldbeutel.

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
250 g Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Fasern und Kerne
0,5 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
50 g Kichererbsen gegart
1 EL Olivenöl
1 Stiel(e) frische Petersilie
100 g Frischkäse Paprika-Chili (z.B. Lindenhof)
0,5 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Kürbis waschen, halbieren, ggf. Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Tipp: So geht Kürbis schneiden ganz einfach.

Step Title 2

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen.

Step Title 3

Kürbisstücke in den Topf zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mehrmals wenden.

Step Title 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und den Kürbis ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis er schön weich ist.

Step Title 5

Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Step Title 6

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten, bis sie in der Pfanne hüpfen.

Step Title 7

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 8

Frischkäse Paprika-Chili und Kräuter der Provence zum Kürbis geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern oder -schalen anrichten.

Step Title 9

Kichererbsen mit der Petersilie mischen und als Topping auf die Suppe geben.

 

 

Nährwerte
518
Kcal.
16 g
Eiweiß
25 g
Fett
50 g
KH

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