Recipe
Zutaten
250 g | Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Fasern und Kerne |
0,5 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Kichererbsen gegart |
1 EL | Olivenöl |
1 | Stiel(e) frische Petersilie |
100 g | Frischkäse Paprika-Chili (z.B. Lindenhof) |
0,5 EL | Kräuter der Provence |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Kürbis waschen, halbieren, ggf. Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Tipp: So geht Kürbis schneiden ganz einfach.
Step Title 2
Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen.
Step Title 3
Kürbisstücke in den Topf zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mehrmals wenden.
Step Title 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und den Kürbis ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis er schön weich ist.
Step Title 5
Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Step Title 6
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten, bis sie in der Pfanne hüpfen.
Step Title 7
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 8
Frischkäse Paprika-Chili und Kräuter der Provence zum Kürbis geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern oder -schalen anrichten.
Step Title 9
Kichererbsen mit der Petersilie mischen und als Topping auf die Suppe geben.