Dieses Bild zeigt den Kürbis und den Blumenkohl.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln und die Möhren.
Dieses Bild zeigt die Linsen und die Kokosmilch.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbissuppe mit Kokosmilch.

Kürbis Blumenkohl Curry

Kürbis Blumenkohl Curry ist das Rezept, das schon beim Kochen Lust auf den ersten Löffel macht. Die goldgelbe Farbe, die sanfte Schärfe und die cremige Konsistenz machen das Blumenkohl Kürbis Curry zu einem echten Soulfood. Das Kürbis Blumenkohl Curry Rezept lässt sich wunderbar variieren – ob mit Reis, Nudeln oder einfach pur aus der Schüssel. Ein Kürbiscurry, das Herz und Bauch wärmt.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 Möhre(n)
0.25 rote Zwiebel(n)
100 g Blumenkohl geputzt
50 g Hokkaidokürbis geputzt
0.5 EL Kokosöl nativ (z.B. Naturgut)
0.5 TL Ingwer frisch gerieben
0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut)
0.5 TL Currypulver
1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
75 g rote Linsen (z.B. Naturgut)
25 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
2 Stiel(e) Petersilie
15 g Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Step Title 2

Blumenkohl in Röschen teilen und den Kürbis würfeln.

Step Title 3

Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie den geriebenen Ingwer darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden und die Gewürzen dazugeben.

Step Title 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Step Title 5

Rote Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch zufügen. Die Suppe fü ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind.

Step Title 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen.

Step Title 7

Die Cashews grob hacken.

Step Title 8

Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.

 

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Nährwerte

561
Kcal.
27 g
Eiweiß
21 g
Fett
59 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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