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Hokkaido-Linsensuppe mit feiner Kurkuma-Curry-Note

Hokkaido-Linsensuppe

mit feiner Kurkuma-Curry-Note

Vegan
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

2 Möhren
1 rote Zwiebel
1/2 Kopf Blumenkohl
200 g Hokkaido-Kürbis
2 cm frischer Ingwer
2 EL Naturgut Bio Kokosöl
1 TL Naturgut Bio Kurkuma
2 TL PENNY Currypulver
1/2 TL PENNY Muskatnuss
1 l Naturgut Bio Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
300 g Naturgut Bio Rote Linsen
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas (schwarzer) Sesam und Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Hokkaido Kürbis würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

Step Title 2

Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin 3–4 Min. schwenken. Mit Gewürzen bestäuben und diese kurz mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Step Title 3

Die Kokosmilch angießen. Linsen auf einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, dazugeben und ca. 10 Min. mitgaren, bis sie bissfest sind.

Step Title 4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Sesam und frischem Koriandergrün bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
470
Kcal.
25 g
Eiweiß
13 g
Fett
58 g
KH

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