Recipe
Zutaten für:
0.5 | Möhre(n) |
0.25 | rote Zwiebel(n) |
100 g | Blumenkohl geputzt |
50 g | Hokkaidokürbis geputzt |
0.5 EL | Kokosöl nativ (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Ingwer frisch gerieben |
0.25 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Currypulver |
1 | Prise(n) Muskatnuss gerieben |
0.25 l | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | rote Linsen (z.B. Naturgut) |
25 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
2 | Stiele Petersilie |
15 g | Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Step Title 2
Blumenkohl in Röschen teilen, Kürbis würfeln.
Step Title 3
Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie den geriebenen Ingwer darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden und mit den Gewürzen bestäuben.
Step Title 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Step Title 5
Rote Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch zufügen. Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind.
Step Title 6
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen.
Step Title 7
Cashews grob hacken.
Step Title 8
Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.