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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
150 g | Hokkaido |
100 g | Apfel |
100 g | Möhre(n) |
0.5 | kleine Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Sahne |
1 TL | Honig (z.B. Naturgut) |
50 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Zubereitung der Suppe wird zunächst der Kürbis vorbereitet. Dieser wird unter fließendem warmem Wasser gründlich gewaschen und anschließend halbiert. Mit einem Löffel lassen sich Fasern und Kerne leicht entfernen. Danach den Kürbis in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Geschält muss der Hokkaido nicht mehr werden, die Schale kannst du mitessen.
Step Title 2
Als nächstes schälst und viertelst du die Äpfel. Danach werden sie entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
Step Title 3
Anschließend werden noch die Möhren, Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und ebenfalls klein geschnitten.
Step Title 4
Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Anschließend Kürbis-, Möhren- und Zwiebelstücke hinzufügen und etwa 5 Min. vorgaren, dabei gelegentlich umrühren. Danach Äpfel und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten mitgaren.
Step Title 5
Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Den Bodensatz mit einem Kochlöffel lösen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Die Temperatur reduzieren und den Topfinhalt bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
Step Title 6
Den Topf vom Herd nehmen und prüfen, ob alle Zutaten gar sind. Dazu mit einer Gabel in Kürbis- oder Möhrenstücke stechen. Sind diese weich genug, können die Zutaten mit einem Stabmixer fein püriert werden. Um Spritzer zu vermeiden, den Mixer erst einschalten, wenn er vollständig im Gemüse eingetaucht ist.
Step Title 7
Zum Abschluss die Suppe mit Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in tiefe Teller füllen. Optional können einige Apfelscheiben als Dekoration hinzugefügt werden, falls noch ein Stück Apfel übrig ist. Auch ein Schuss Sahne auf der Oberfläche sorgt für eine ansprechende Optik. Als Beilage eignen sich hervorragend frisches Baguette oder kräftiges Graubrot.