Zutaten für 12 Stück/ein Muffinblech:
| 125 g | Butter, weich | 
| 80 g | Zucker | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| 0.5 TL | Salz | 
| 2 | Eier, Raumtemperatur | 
| 150 g | Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630) | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 100 ml | Eierlikör | 
| 100 g | Schokostreusel dunkel (z.B. von Puda) | 
| 100 g | Puderzucker | 
| 2 EL | Eierlikör | 
| 2 EL | Schokostreusel für die Deko | 
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Step Title 2
Weiche Butter, Zucker, Zimt und Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
Tipp: Eiskalte und somit harte Butter bekommst du ganz schnell weich.
Step Title 3
Eier nacheinander unterziehen.
Step Title 4
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör zu der Buttermischung geben. Alles zügig zu einem Teig verrühren, zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
Tipp: Du kannst den Eierlikör auch selbst machen.
Step Title 5
Die Papierformen mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig mit Teig füllen. Muffins ca. 20 Min. backen.
Tipp: Falls die Muffins zu dunkel werden, die Temperatur runterstellen.
Step Title 6
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Muffins verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen und fest werden lassen.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
             
         
         
         
        