Recipe
Zutaten für:
75 g | Mehl |
125 ml | Milch (Raumtemperatur) |
1 | Ei(er) (M) (Raumtemperatur) |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
0.5 EL | Zucker |
Salz | |
1 TL | Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl in eine Schüssel sieben.
Step Title 2
Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht.
Step Title 3
Ein Ei nach dem anderen hineinrühren.
Tipp: Den Teig möglichst nur kurz, aber kräftig rühren!
Step Title 4
Mineralwasser, Zucker und eine Prise Salz unterziehen.
Tipp: Du willst den Pfannkuchen deftig belegen? Dann lass den Zucker einfach weg.
Step Title 5
Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen, damit er die perfekte Konsistenz bekommt.
Step Title 6
Pro Pfannkuchen ½ TL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, Pfanne schwenken, Fett gut verteilen.
Step Title 7
Pro Pfannkuchen 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, kräftig schwenken, sodass er sich gleichmäßig verteilt.
Step Title 8
Pfannkuchen von unten goldbraun backen, wenn die Oberseite trocken wird, mit dem Pfannenwender umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Aus dem gesamten Teig nach und nach Pfannkuchen backen.
Tipp: Du kannst sie stapeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 50 °C warmhalten.
Step Title 9
Serviertipp: Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.