Recipe
Zutaten für 25 Cake-Pops:
450 g | Biskuit oder Rührteigkuchen |
80 g | weiche Butter |
120 g | Frischkäse |
80 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
400 g | weiße Kuvertüre (z.B. Puda) |
25 | kleine Stiele/Spieße/Lollisticks aus Holz oder Kunststoff |
100 g | Streusel (z.B. Puda) |
Zucker oder Reis |
Zubereitung:
Step Title 1
Kuchen in grobe Stücke brechen und mit den Händen fein zerbröseln. Das funktioniert super, wenn man die Kuchenstücke durch ein Kuchengitter rubbelt bzw. drückt.
Tipp: Du kannst fertigen Biskuitboden kaufen oder einfach selber machen.
Step Title 2
Weiche Butter ca. 5 Min. mit den Quirlen des Handrührgerätes fluffig schlagen.
Tipp: So kannst du deine kalte Butter schmelzen.
Step Title 3
Frischkäse und gesiebten Puderzucker unterziehen.
Step Title 4
Frischkäsemasse nach und nach unter die Kuchenkrümel mischen.
Tipp: Der Mix sollte weder matschig, noch bröselig, sondern kompakt und gut formbar sein.
Step Title 5
Dann ca. 25 Kugeln (je ca. 25 g) formen. Kugeln auf einen Teller oder in eine Gefrierbox legen, abdecken und im Gefrierfach mindestens 15 Min. durchkühlen lassen.
Step Title 6
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Tipp: Hier findest du die besten Methoden zum Schokolade schmelzen.
Step Title 7
Die Spitzen der Stiele ca. 1 cm tief hineindippen, dann die kalten Teigkugeln vorsichtig aufstecken. Kurz trocknen lassen - wenn möglich im Kühlschrank.
Step Title 8
Dann alle Teigkugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und dabei drehen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Step Title 9
Sofort mit den bunten Streuseln verzieren, z.B. vorsichtig hineindippen.
Step Title 10
Zum Anrichten ein schönes Wasserglas mit Zucker oder Reis füllen, Stiele hineinstecken und die Cake Pops trocknen lassen.
Tipp: Nicht verzweifeln, wenn die Kugeln vom Stiel fallen! Die Kugeln schmecken auch so!