Dieses Bild zeigt den fertigen Auflauf.

Maultaschen Auflauf

Herzhaft, cremig und unwiderstehlich lecker – unser Maultaschen-Auflauf vereint die würzigen Maultaschen mit einer goldbraunen Käsekruste. Perfekt für gemütliche Abende oder wenn es schnell gehen muss!

Fleisch
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
450 g TK Rahmspinat
200 g Schmand
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
2 Pck. Maultaschen
100 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 2

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzten.

Step Title 3

Spinat hinzugeben und aufkochen. Schmand hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine Auflaufform geben.

Step Title 4

Die Maultaschen jeweils in drei Stücke schneiden und in die Spinatsoße legen. Etwas eindrücken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. backen.

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

600
Kcal.
23 g
Eiweiß
33 g
Fett
44 g
KH

Das könnte dich interessieren: