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Leichter Gurkensalat

Er ist leicht, er ist frisch. Und lecker natürlich auch. Und damit eine perfekte Beilage, z.B. zu Wurst und Steak vom Grill.

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15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,25 Salatgurke(n)
0,25 rote Zwiebel(n)
1 TL weißer Essig
0,25 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
37 g Naturjoghurt
0,5 TL TK-Dill (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Die Gurke einfach nur abwaschen, trocken reiben und längs halbieren. Um zu verhindern, dass sich später viel Wasser absetzt, solltest du jetzt das Kerngehäuse auskratzen. So wird’s gemacht: Gurke entkernen und schneiden

Step Title 2

Dann die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden.

Step Title 3

Zeit für die Zwiebeln: einfach nur schälen und fein würfeln.

Step Title 4

In einer Salatschüssel die Zwiebelstückchen kräftig mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz aufschlagen.

Step Title 5

Sonnenblumenöl und Naturjoghurt hinzufügen und alles glatt rühren.

Step Title 6

Zum Schluss hebst du nur noch die Gurkenscheiben und Dill unter.

Nährwerte
73
Kcal.
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
5 g
KH

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