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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
150 g | Fenchelknolle mit Grün |
0.5 EL | Weißweinessig (z.B. San Fabio) |
Salz | |
20 ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co) |
0.25 EL | Senf |
Pfeffer | |
100 g | Birne(n) |
25 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
0.25 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Fenchel putzen, ggf. äußerste Schicht entfernen, Strunk herausschneiden und die restliche Knolle in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Step Title 2
In einer Schüssel mit Essig und 1 Prise Salz mischen. Fenchelscheiben mit der Hand andrücken, abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Step Title 3
Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Chiliflocken, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren.
Step Title 4
Fenchelgrün (falls vorhanden) fein hacken und hinzufügen.
Step Title 5
Birnen waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem marinierten Fenchel unterziehen. Alles gut mischen und nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen.
Step Title 6
Währenddessen die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gut duften, dann kurz auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken.
Step Title 7
Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 8
Fenchelsalat auf Tellern anrichten. Walnusskerne und Petersilie obenauf verteilen. Dazu schmeckt leicht geröstetes Baguette oder Ciabatta.