Dieses Bild zeigt wie der Fenchel geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die Gewürz-Öl-Mischung.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Birnen.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Fenchel Birnen Salat

Dieses Fenchel Birnen Salat Rezept bringt Frische auf den Teller: Knackiger Fenchel trifft auf süße Birnen und ergibt eine leichte, aromatische Kombination. Ob als Vorspeise oder Beilage – der Fenchel Birnen Salat sorgt für Frische und Farbe in jeder Jahreszeit.

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
150 g Fenchelknolle mit Grün
0.5 EL Weißweinessig (z.B. San Fabio)
Salz
20 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
0.5 EL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co)
0.25 EL Senf
Pfeffer
100 g Birne(n)
25 g Walnusskerne (z.B. Puda)
0.25 Bund Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Fenchel putzen, ggf. äußerste Schicht entfernen, Strunk herausschneiden und die restliche Knolle in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Step Title 2

In einer Schüssel mit Essig und 1 Prise Salz mischen. Fenchelscheiben mit der Hand andrücken, abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

Step Title 3

Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Chiliflocken, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. 

Step Title 4

Fenchelgrün (falls vorhanden) fein hacken und hinzufügen. 

Step Title 5

Birnen waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem marinierten Fenchel unterziehen. Alles gut mischen und nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen. 

Step Title 6

Währenddessen die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gut duften, dann kurz auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken. 

Step Title 7

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Step Title 8

Fenchelsalat auf Tellern anrichten. Walnusskerne und Petersilie obenauf verteilen. Dazu schmeckt leicht geröstetes Baguette oder Ciabatta. 

 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Person)

390
Kcal.
7 g
Eiweiß
27 g
Fett
23 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: