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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
125 g | Lachsfilet TK (z.B. Naturgut) |
200 g | kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Rosmarin, geschnitten (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
25 ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
Step Title 1
Lachs in der Vakuumverpackung über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen. Alternativ verpackt 1–2 Std. in einem kalten Wasserbad auftauen.
Step Title 2
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 3
Kartoffeln kräftig waschen, trocknen und halbieren. Die Stücke sollten in etwa gleich groß sein.
Step Title 4
Kartoffeln auf einem Backblech oder in einer Auflaufform mit dem Olivenöl mischen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 5
Knoblauch schälen, halbieren, andrücken und hinzufügen. Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 Min. backen.
Step Title 6
Aufgetaute Fischfilets aus der Packung nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 7
Kartoffeln wenden, Lachs obenauf anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Alles für ca. 20 Min. in den Ofen schieben – bis die Kartoffeln weich und der Fisch gegart und noch schön saftig ist.
Step Title 8
Lachsfilets auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben verteilen. Dazu schmeckt leckeres Gemüse wie Brokkoli oder grüne Bohnen.