Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Brühe und die Schlagsahne.
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbiscremesuppe.

Kürbiscremesuppe

Dieses Kürbiscremesuppen Rezept ist der Inbegriff von Herbstgenuss: samtig, mild und cremig. Mit Hokkaidokürbis, Möhren und einer feinen Sahne-Note zauberst du im Handumdrehen eine wärmende Suppe, die der ganzen Familie schmeckt. Unsere Kürbiscremesuppe ist ideal für gemütliche Abende – einfach anrösten, köcheln lassen, pürieren und genießen.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten:

Portionen
0.5 kleine Zwiebel(n)
0.5 EL Olivenöl
150 g Hokkaidokürbis geputzt
50 g Möhren
250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
20 g Sahne (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss, gerieben
1 EL Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.

Step Title 2

Kürbis und Möhren waschen oder schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.

Step Title 3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.

Step Title 4

Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.

Step Title 5

In Suppenschalen anrichten und mit Kürbiskernen toppen.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

330
Kcal.
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
27 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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