Recipe
Zutaten:
0.5 | kleine Zwiebel(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
150 g | Hokkaidokürbis geputzt |
50 g | Möhren |
250 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
20 g | Sahne (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
1 EL | Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.
Step Title 2
Kürbis und Möhren waschen oder schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.
Step Title 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.
Step Title 4
Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.
Step Title 5
In Suppenschalen anrichten und mit Kürbiskernen toppen.