Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten:
| 0.5 | kleine Zwiebel(n) | 
| 0.5 EL | Olivenöl | 
| 150 g | Hokkaidokürbis geputzt | 
| 50 g | Möhren | 
| 250 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) | 
| 20 g | Sahne (z.B. Naturgut) | 
| Salz und Pfeffer | |
| 0.25 TL | Muskatnuss, gerieben | 
| 1 EL | Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) | 
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.
Step Title 2
Kürbis und Möhren waschen oder schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig anrösten, dabei wenden.
Step Title 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte sehr weich werden.
Step Title 4
Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer eine sehr feine Suppe möchte, passiert sie durch ein Haarsieb.
Step Title 5
In Suppenschalen anrichten und mit Kürbiskernen toppen.