Recipe
Zutaten für:
1 | kleine(r) Hokkaido-Kürbis(se) à ca. 500 g |
0.5 | Schalotte(n) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
5 g | Butter |
60 g | Rundkornreis (z.B. Milchreis oder Risotto-Reis) |
25 ml | Weißwein, trocken (z.B. Naturgut) |
200 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | braune Champignons |
0.5 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
10 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
5 g | Butter |
2 | Stiele Petersilie |
1 TL | Kürbiskerne (z.B. Simply Sunny) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
Step Title 2
Kürbisse waschen, putzen, Deckel abschneiden, Kerne und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und beiseitestellen.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.
Step Title 3
Ausgehöhlte Kürbisse unten gerade schneiden und auf das Blech setzen, die Kürbis-Deckel auflegen. Kürbisse ca. 25 Min. im Ofen garen.
Step Title 4
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Reis hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen.
Step Title 5
Mit Wein ablöschen und so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast komplett einkochen lassen. Erneut etwas Brühe angießen, umrühren, einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest gegart ist. Nach ca. 10 Min. die Kürbiswürfel dazugeben und unterrühren.
Step Title 6
Währenddessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Reis ziehen.
Tipp: Ein paar Pilze als Deko zurückbehalten. Außerdem kannst du so deine Pilze putzen und schneiden.
Step Title 7
Grana Padano reiben und zusammen mit der Butter unter den Reis ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Step Title 9
Die gebackenen Kürbisse auf Tellern verteilen, mit dem Risotto füllen und mit den Kürbiskernen, Petersilie und ggf. ein paar gebratenen Pilzen garnieren.