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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| Rapsöl zum Frittieren | |
| 150 g | Feta (z.B. Naturgut) | 
| 100 g | Schmand | 
| Salz und Pfeffer | |
| 1 TL | Chiliflocken (z.B. Würz & Co.) | 
| 2 EL | Paniermehl | 
| 1 EL | Haselnusskerne gemahlen (z.B. Puda) | 
| 1 EL | Mehl | 
| 0.5 | Romanasalatherz(en) | 
| 20 g | Rucola | 
| 3 | Cocktailtomaten | 
| 1 | Lauchzwiebel(n) | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Wasser | 
| 0.5 TL | Honig | 
| 1 TL | TK-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut) | 
| 2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst | 
Zubereitung
Step Title 1
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen – es sollte ca. 1 cm hoch stehen.
Tipp: Wenn du einen Holzspieß hineinhältst, sollten kleine Blasen aufsteigen.
Step Title 2
Derweil Feta in mundgerechte Würfel schneiden.
Step Title 3
Schmand mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
Step Title 4
Paniermehl mit gemahlenen Haselnüssen mischen und bereitstellen.
Step Title 5
Fetawürfel erst in etwas Mehl wenden, dann im Schmand und anschließend im Nuss-Mix. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Damit das Öl nicht zu stark abkühlt, nicht zu viele Würfel auf einmal darin frittieren.
Step Title 6
Währenddessen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.
Step Title 7
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren.
Step Title 8
Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauch in einer Schüssel mit dem Salat mischen.
Step Title 9
Olivenöl mit dem Wasser cremig schlagen, Honig unterziehen und rühren, bis er sich auflöst. Dann TK-Kräuter und Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles kräftig verrühren und den Salat damit anmachen.
Step Title 10
Zum Anrichten die heißen und knusprigen Feta-Würfel auf dem Salat verteilen.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
             
         
         
         
        