Dieses Bild zeigt die angebratenen Gnocchi.
Dieses Bild zeigt den gewürfelten Feta.
Dieses Bild zeigt wie die Soße verteilt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Auflauf auf dem Teller.

Gnocchi-Spinat-Auflauf

Ein Essen wie ein Sommerurlaub am Mittelmeer! Mit diesem schnellen Rezept wird der Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Feta ganz wunderbar cremig und würzig zugleich. Spinat und Feta passen einfach perfekt zusammen und auch die leicht pikante Joghurtcreme macht dieses griechisch angehauchte One-Pot-Gericht so unwiderstehlich.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 EL Olivenöl
200 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready)
0.5 Zwiebel(n)
70 g Blattspinat TK (z.B. Naturgut)
0.5 Knoblauchzehe(n)
100 g Feta natur (z.B. Mitakos)
Salz und Pfeffer
50 g Joghurt griechische Art (z.B. Mitakos)
0.5 EL Ajvar (z.B. Orto Mio)

Zubereitung

Step Title 1

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. 

Step Title 2

Währenddessen die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zu den goldbraunen Gnocchi geben. Ca. 2 Min. weiterbraten, dann den TK-Spinat hinzufügen und alles unter gelegentlichem Wenden weiter garen, bis der Spinat aufgetaut ist.  

Step Title 3

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 4

Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und hinzufügen.  

Step Title 5

Feta fein würfeln und die Hälfte der Würfel unter die Gnocchi mischen. Alles ca. 2 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 6

Joghurt, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und über die Gnocchi geben.  

Step Title 7

Alles mit dem restlichen Feta bestreuen. 

Tipp: Falls deine Pfanne nicht ofenfest ist, solltest du zuvor alles in eine Auflaufform umfüllen. 

Step Title 8

Gnocchi-Spinat-Pfanne in den Ofen schieben und ca. 15 Min. gratinieren. 

Step Title 9

Noch in der Pfanne auf dem Tisch stellen oder in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.   

 

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Nährwerte

(pro Portion)

677
Kcal.
25 g
Eiweiß
28 g
Fett
76 g
KH

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