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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 EL | Olivenöl |
200 g | frische Gnocchi aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
0.5 | Zwiebel(n) |
70 g | Blattspinat TK (z.B. Naturgut) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Feta natur (z.B. Mitakos) |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Joghurt griechische Art (z.B. Mitakos) |
0.5 EL | Ajvar (z.B. Orto Mio) |
Zubereitung
Step Title 1
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Step Title 2
Währenddessen die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zu den goldbraunen Gnocchi geben. Ca. 2 Min. weiterbraten, dann den TK-Spinat hinzufügen und alles unter gelegentlichem Wenden weiter garen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Step Title 3
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 4
Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und hinzufügen.
Step Title 5
Feta fein würfeln und die Hälfte der Würfel unter die Gnocchi mischen. Alles ca. 2 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 6
Joghurt, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und über die Gnocchi geben.
Step Title 7
Alles mit dem restlichen Feta bestreuen.
Tipp: Falls deine Pfanne nicht ofenfest ist, solltest du zuvor alles in eine Auflaufform umfüllen.
Step Title 8
Gnocchi-Spinat-Pfanne in den Ofen schieben und ca. 15 Min. gratinieren.
Step Title 9
Noch in der Pfanne auf dem Tisch stellen oder in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.