Recipe
Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 26 x 20 cm), ca. 2 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
600 g | Brokkoli |
100 g | Sahne |
100 g | Frischkäse (z.B. Lindenhof) |
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
150 g | Emmentaler gerieben (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe bekommt.
Step Title 3
Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten.
Step Title 4
Währenddessen den Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach deinen Brokkoli schneiden!
Tipp: Du kannst auch TK-Brokkoli verwenden.
Step Title 5
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 6
Das gebratene Fleisch, Zwiebeln und den Brokkoli in einer Auflaufform mischen.
Tipp: Die Auflaufform (26x20cm) von Re-Generation Berndes passt perfekt.
Step Title 7
Sahne mit dem Frischkäse verrühren, Brühe unterziehen und mit Pfeffer würzen. Den Sahne-Mix in die Form geben.
Tipp: Der Brokkoli sollte gut in der Flüssigkeit liegen.
Step Title 8
Geriebenen Emmentaler obenauf verteilen.
Step Title 9
Auflauf für ca. 15 Min. in den Ofen schieben.
Tipp: Falls vorhanden, die letzten 2 Min. die Grillfunktion aktivieren.
Serviervorschlag: Zu dem leckeren Auflauf passen Reis oder Nudeln.
Nährwerte
Das könnte dich interessieren:
BERNDES® is a registered trademark used under license by TCC Global N.V.