Recipe
Zutaten
feines Meersalz (z.B. San Fabio) | |
1 | Romana-Salatherze(n) |
5 | Cherrytomaten |
250 g | Gnocchi (z.B. San Fabio) |
1 EL | Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) |
3 EL | Olivenöl nativ |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer – am besten frisch gemahlen |
30 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) oder Pecorino |
100 ml | Kochwasser der Gnocchi |
20 g | kalte Butter |
Zubereitung
Step Title 1
In einem Topf bringst du reichlich Wasser zum Kochen und fügst so viel Meersalz hinzu, dass das Wasser nach Strandurlaub schmeckt.
Step Title 2
Derweil teilst du die Salatherzen in die einzelnen Blätter auf, wäschst sie und schüttelst sie trocken. Jetzt kannst du sie in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Tipp: So einfach geht das Blattsalat schneiden.
Step Title 3
Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Tipp: Cocktailtomaten halbieren geht ganz leicht.
Step Title 4
Das Wasser sollte jetzt kochen, also gib die Gnocchi hinein und gare sie nach Packungsanweisung.
Step Title 5
Zeit für das schnelle Salatdressing: Crema di Balsamico, Olivenöl, einen Schuss kaltes Wasser sowie Salz und fein gemahlenen Pfeffer cremig schlagen. Den Salat damit mischen.
Step Title 6
Grana Padano fein reiben.
Step Title 7
Gnocchi durch ein Sieb abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Jetzt schüttest du die Gnocchi zurück in den heißen Topf und fügst den geriebenen Grana Padano, die Butter, gemahlenen Pfeffer sowie etwas Kochwasser hinzu und rührst gut um, bis Käse und Butter geschmolzen sind und sich wundervoll cremig um die Gnocchi legen. Wenn du es etwas flüssiger magst, gibst du einfach noch etwas mehr Kochwasser hinzu. Am Ende mit alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Du kannst die Gnocchi mit dem Salat zusammen als Bowl anrichten oder aber beides auf getrennten Tellern servieren. Falls du noch etwas von dem leckeren Käse hast, dann reibe ihn und streu ihn obendrüber.