Recipe
Zutaten
feines Meersalz (z.B. San Fabio) | |
1 | Lauchzwiebel(n) |
50 g | Delikatess-Hinterschinken |
125 g | Fusilli Tricolore (z.B. San Fabio) |
1 TL | Olivenöl |
125 g | Mascarpone (z.B. San Fabio) |
2 EL | Pesto Rosso (z.B. San Fabio) |
Pfeffer | |
1 | Spritzer frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Step Title 1
Du hast Lust auf Pasta?! Also gib Wasser und Meersalz in einen Topf und bring das Ganze zum Kochen.
Step Title 2
In der Zwischenzeit putzt du die Lauchzwiebeln, wäschst sie und schneidest die weißen und grünen Teile getrennt in feine Ringe.
Step Title 3
Den Delikatess-Hinterschinken in schöne Streifen schneiden.
Step Title 4
Wasser kocht? Dann gib die Fusilli Tricolore hinein und koch sie „al dente“, also bissfest.
Step Title 5
Für die Mascarponesoße erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne und dünstest darin die weißen Teile der Lauchzwiebel an.
Step Title 6
Nach ca. 2 Min. fügst du die Schinkenstreifen hinzu und brätst sie einmal kurz an. Dann die Hitze reduzieren und den Mascarpone sowie das Pesto Rosso unterziehen.
Step Title 7
Soße mit Salz und Pfeffer sowie ein paar Tröpfchen Zitronensaft abschmecken.
Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.
Step Title 8
Die fertigen Nudeln gießt du jetzt ab und Achtung: Fang dabei etwas Kochwasser auf! Die heißen Fusilli sowie 1 Schuss Kochwasser unter die Mascarponesoße ziehen. Ganz nach deinem Geschmack kannst du die sie noch weiter verdünnen.
Step Title 9
Fusilli mit Mascarponesoße in tiefen Tellern anrichten, mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreuen und servieren.