Recipe
Zutaten für eine Tarte
200 g | TK-Gemüsemischung (z.B. Greenland) |
1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
2 | rote Paprikaschoten |
Salz & Pfeffer | |
100 g | Kräuterfrischkäse |
100 g | Quark |
1 | Ei |
50 g | Sahne |
150 g | Schmand |
2 | Eier |
1/2 TL | Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
TK-Gemüse in ein Sieb geben und auftauen lassen.
Step Title 2
Eine feuerfeste Tarte- oder Quicheform (Ø 24 cm oder wahlweise eine eckige Form) bereitstellen.
Step Title 3
Den Blätterteig auspacken und mit dem Backpapier nach unten über die Form legen. Teig samt Papier locker in die Form drücken und diese ganz ausfüllen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Evtl. überstehenden Teig umknicken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Step Title 4
Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Stielansatz und Spitze großzügig abschneiden und mit einem kleinen Messer die Scheidewände und Kerne entfernen. Vom Fruchtfleisch je 2 dickere Ringe (ca. 3 cm) abschneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Paprikaringe schneiden.
Step Title 5
Das restliche Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
Step Title 6
Kräuterfrischkäse und Quark mit 1 Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wer es würziger mag, der kann das Gemüse zuvor mit ein paar Zwiebeln in Butter anbraten.
Step Title 7
Paprikawürfel und das aufgetaute TK-Gemüse unter die Frischkäsemasse ziehen.
Step Title 8
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 9
Paprikaringe auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Gemüse-Mix füllen.
Step Title 10
Für den Guss Eier, Sahne und Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Mix zwischen die gefüllten Ringe gießen.
Step Title 11
Blätterteigtarte auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen.
Step Title 12
Die fertige Tarte noch in der Form in 4 Stücke schneiden. Diese dann vorsichtig, z.B. mit einem Pfannenwender, herausheben und auf Tellern oder Brettchen verteilen.
Tipp: Schmeckt auch kalt.
Nährwerte
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