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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 12 Schnecken:
| 2 | Zwiebeln |
| 1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
| 400 g | Blattspinat TK (z.B. Naturgut) |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 EL | Oregano, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
| 3 EL | Crème fraîche (z.B. Milprima) |
| 1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
| 150 g | Feta (z.B. Naturgut) |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Wasser |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Step Title 2
Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel bei wenig Hitze auftauen lassen, ab und zu wenden. Aufgetauten Spinat ohne Deckel ca. 5 Min. kräftig köcheln und das Wasser verdunsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Step Title 3
Spinat in ein Sieb geben und etwas abkühlen sowie abtropfen lassen. Dann mit der runden Seite einer Kelle ausdrücken.
Step Title 4
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 5
Spinat fein hacken und mit Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 6
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auseinanderrollen.
Step Title 7
Spinatmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. An einer langen Seite einen ca. 2 cm breiten Rand aussparen. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und darüber streuen. Den Teig von der anderen (bestrichenen) langen Seite aus vorsichtig aufrollen. Die Teignaht mit den Fingern oder mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
Step Title 8
Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer ohne viel Druck in gut 3 cm dicke Scheiben schneiden. Evtl. zuvor nochmal im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann geht es leichter.
Step Title 9
Die Schnecken mit einigem Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und dabei wieder in eine schöne, runde Form bringen.
Step Title 10
Eigelb mit Wasser verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und auf einer Platte oder einem Holzbrett anrichten.