Dieses Bild zeigt die geschnittene Paprika.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für den Teig.
Dieses Bild zeigt wie die Quiche gefüllt wird.
Dieses Bild zeigt die angerichtete Quiche.

Quiche mit Hackfleisch und Feta

Dieses Rezept für Quiche mit Hackfleisch und Feta bringt Abwechslung auf den Tisch. Saftiges Hackfleisch, würziger Feta und goldbraun gebackener Teig machen diese herzhafte Quiche mit Hackfleisch unwiderstehlich. Sie lässt sich unkompliziert vorbereiten und eignet sich perfekt als Fleisch Quiche für Gäste oder die ganze Familie. Ein Stück Quiche mit Hackfleisch und Feta ist purer Ofengenuss. 

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

35 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 1 Quicheform (Ø 28 cm), ca. 8 Portionen:

Für den Teig:
250 g Mehl Type 550 (z.B. Naturgut)
120 g kalte Butter (z.B. Naturgut)
1 Ei (M)
3 EL kaltes Wasser
____________________________________
Für den Belag:
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
500 g Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof)
400 g rote Paprika
Salz und Pfeffer
1 TL Rosmarin, geschnitten (z.B. Würz&Co)
150 g Feta (z.B. Naturgut)
____________________________________
Für den Guss:
4 Eier (M)
300 g Schmand
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, gewürfelte Butter, Ei, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, dann luftdicht z.B. in einer Vorratsdose verschließen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Step Title 2

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, nach ca. 2 Min. den Knoblauch und das Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch dabei krümelig braten.

Step Title 3

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikastücke zum Hack geben und ca. 5 Min. mitbraten. Dabei wenden und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Step Title 4

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Spring- oder Quicheform (Ø 28 cm) einfetten.

Step Title 5

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und so in die Springform legen, dass ein Rand hochsteht. Teigreste ggf. abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Step Title 6

Hack-Paprika-Mischung auf dem Teig verteilen.

Step Title 7

Für den Guss die Eier verquirlen, mit Schmand, Salz und Pfeffer mischen und auf die Hackfleischmischung geben.

Step Title 8

Feta mit den Fingern grob zerkrümeln und auf der Oberfläche verteilen. Quiche ca. 40 Min. backen.

Step Title 9

Fertige Quiche kurz auskühlen lassen, dann in 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut.

 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

576
Kcal.
24 g
Eiweiß
39 g
Fett
26 g
KH

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Tipps für eine perfekte Quiche

Eine selbstgemachte Quiche ist immer ein Highlight, außen knusprig, innen cremig und voller Geschmack. Damit dir deine Quiche garantiert gelingt, helfen dir diese Tipps: 

  • Boden vorbacken: Rolle den Mürbeteig in die Form, decke ihn mit Backpapier und Hülsenfrüchten ab und backe ihn vor. So bleibt der Boden knusprig, auch bei saftiger Füllung. 
  • Käse klug einsetzen: Geriebener Hartkäse bringt Aroma, weiche Käsesorten wie Feta oder Frischkäse sorgen für cremige Highlights in der Füllung. 
  • Quiche ruhen lassen: Nach dem Backen die Quiche 10 Minuten abkühlen lassen. Die Füllung setzt sich, und du bekommst saubere, perfekte Stücke. 

Mit diesen einfachen Tipps gelingen dir Quiches in allen Variationen – ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit deiner Lieblingskombi aus Gemüse und Käse. 

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