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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 1 Quicheform (Ø 28 cm), ca. 8 Portionen:
Für den Teig: | |
250 g | Mehl Type 550 (z.B. Naturgut) |
120 g | kalte Butter (z.B. Naturgut) |
1 | Ei (M) |
3 EL | kaltes Wasser |
____________________________________ | |
Für den Belag: | |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
500 g | Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
400 g | rote Paprika |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Rosmarin, geschnitten (z.B. Würz&Co) |
150 g | Feta (z.B. Naturgut) |
____________________________________ | |
Für den Guss: | |
4 | Eier (M) |
300 g | Schmand |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, gewürfelte Butter, Ei, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, dann luftdicht z.B. in einer Vorratsdose verschließen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Step Title 2
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, nach ca. 2 Min. den Knoblauch und das Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch dabei krümelig braten.
Step Title 3
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikastücke zum Hack geben und ca. 5 Min. mitbraten. Dabei wenden und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Step Title 4
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Spring- oder Quicheform (Ø 28 cm) einfetten.
Step Title 5
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und so in die Springform legen, dass ein Rand hochsteht. Teigreste ggf. abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Step Title 6
Hack-Paprika-Mischung auf dem Teig verteilen.
Step Title 7
Für den Guss die Eier verquirlen, mit Schmand, Salz und Pfeffer mischen und auf die Hackfleischmischung geben.
Step Title 8
Feta mit den Fingern grob zerkrümeln und auf der Oberfläche verteilen. Quiche ca. 40 Min. backen.
Step Title 9
Fertige Quiche kurz auskühlen lassen, dann in 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut.
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Nährwerte
(pro Portion)
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Tipps für eine perfekte Quiche
Eine selbstgemachte Quiche ist immer ein Highlight, außen knusprig, innen cremig und voller Geschmack. Damit dir deine Quiche garantiert gelingt, helfen dir diese Tipps:
- Boden vorbacken: Rolle den Mürbeteig in die Form, decke ihn mit Backpapier und Hülsenfrüchten ab und backe ihn vor. So bleibt der Boden knusprig, auch bei saftiger Füllung.
- Käse klug einsetzen: Geriebener Hartkäse bringt Aroma, weiche Käsesorten wie Feta oder Frischkäse sorgen für cremige Highlights in der Füllung.
- Quiche ruhen lassen: Nach dem Backen die Quiche 10 Minuten abkühlen lassen. Die Füllung setzt sich, und du bekommst saubere, perfekte Stücke.
Mit diesen einfachen Tipps gelingen dir Quiches in allen Variationen – ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit deiner Lieblingskombi aus Gemüse und Käse.