PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Käsestangen.

Käsestangen

aus Blätterteig mit Kräuterdip

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4-6 Portionen

Für die Käsestangen:
480 g PENNY.READY Blätterteig (Kühlregal)
100 g Gorgonzola
200 g Butterkäse Zukunftsbauer
1 TL Kümmel
_______________________
Für den Dip:
1 Bund Schnittlauch
150 g Naturgut Bio Schmand
100 g Naturgut Bio Joghurt Natur
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Zitronensaft
etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in drei Portionen teilen. Gorgonzola zerkrümeln. Butterkäse mit Kümmel vermischen.

Step Title 2

Jede Blätterteigportion mit einem Nudelholz auf leicht bemehlter Fläche auf ca. 20 x 40 cm ausrollen. Beide Käsesorten quer auf je einer Hälfte eines Rechtecks verteilen. Die anderen Hälften darüberklappen, nochmals jeweils auf ca. 20 x 40 cm ausrollen. Dann jeweils in Streifen (ca. 2 x 20 cm) schneiden, in sich verdrehen und auf die Bleche legen. Im Ofen 12–15 Min. backen.

Step Title 3

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand und Joghurt verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Step Title 4

Käsestangen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch-Dip servieren.

 

Nährwerte
622
Kcal.
18 g
Eiweiß
44 g
Fett
37 g
KH

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