Recipe
Zutaten für ca. 10 Stangen (4 Portionen):
50 g | Blauschimmelkäse (z.B. Lindenhof) |
100 g | Butterkäse gerieben (z.B. Zukunfsbauer) |
0.5 TL | Kümmel ganz |
275 g | Blätterteig (z.B. Penny Ready) |
0.5 | Bund Schnittlauch |
80 g | Schmand (z.B. Naturgut) |
50 g | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Step Title 2
Blauschimmelkäse zerkrümeln und mit dem Butterkäse mischen. Das funktioniert am besten mit den Händen.
Step Title 3
Kümmel mörsern oder sehr fein hacken und hinzufügen.
Step Title 4
Blätterteig mit dem Papier nach unten auf die Arbeitsfläche legen und quer halbieren. Eine Hälfte gleichmäßig mit dem Käse-Mix bestreuen und danach mit der anderen Blätterteighälfte abdecken.
Step Title 5
Gefüllten Blätterteig mit einem scharfen Messer in 10 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das noch anhaftende Papier entfernen. Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dabei lang ziehen und in sich verdrehen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Step Title 6
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Step Title 7
Schmand und Joghurt verrühren, Schnittlauch hinzufügen und den Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Step Title 8
Käsestangen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch-Dip servieren.